桃花作文1500字-小学三年级作文
初春,湖南省鄢陵县神农谷,位于溪滩两岸,不愿离去。空气感觉潮湿,有青草的味道。太阳一从山上升起,笑脸就出现了,天空红得发紫,山谷里笼罩着乳白色的雾气,山川小溪,竹楼,一切都染满了靛青。一簇簇红色的山,火红的,在寒冷的晨光中欢快地笑着。小溪海滩的冬季茅草房?声音。声音有点湿润,舒缓,凝重。你仔细听,它会像铜韵一样颤动。那些锯齿状的草,它们的叶子像水一样绿,就像一把把长矛,在晨光中发出微弱的光。上面有珍珠般的雾珠,让人有点怀旧的感觉。几只水鸟,在湿漉漉的雾中,用忽长忽短的声音,用明亮而优美的声音,长长的脖子,伸展着,收缩着,相互呼应了一会儿,在乱石滩上跳跃着,寻找着食物。偶尔,它们快乐地唱一首歌来回应山喜鹊飞翔的歌声,并不时用它们长长的勺状尾巴跳舞。一只山鹰突然从他们身上飞过,他们尖叫着,“呼呼”地飞进海峡两岸的猫草草,无影无踪。剩下的溪水,在雾蒙蒙的晨雾中,独自唱着民谣,汩汩作响。春天,桃花溪的水是野生的,但山是美丽的。进了山,满眼的绿,绿的怪,绿的特别,绿的不能说。随着季节气候的变化,她对这种原色着迷,并幻化出无尽的色彩。以这种原色为背景,山就迷人多了。用“美景”来概括桃花溪的景观有点勉强。桃花溪的山,别处比不了。好像和它的邻居井冈山比较不容易。桃花溪的水,虽然有点野,但质地正宗纯正。它看起来和普通山涧里的水没什么区别。它被舀在碗里,装在瓶子里,没有一丝杂质。一些专家已经证实这里的水是天然矿泉水。有的游客不信,说“你喝酒吗?”导游甜甜地笑了笑,用荷叶边和两只黑杏眼压了压太阳帽,看了看桃花溪,腰弯得像根竹子,接过溪里的水喝了,说:“没事!”喝完之后我甜甜一笑,然后摇了摇透明的山涧,低着头抿了一口,然后喝了几口,擦了擦嘴笑了笑:“你现在信了吗?”导游说:老专家来过几次了,水质检测过。他还没说完,就蹲到小溪边,抚着小溪的笑脸。小溪欢快地笑着,反射着阳光,闪耀着银色的光芒。瞬间,小溪的两岸弥漫着水生植物的芳香和让人感觉有点蜷缩的香气。那些山、溪、树、老人、快乐的孩子、村妇、导游、游客,都浸泡在这美丽的桃花溪里。此时的桃花溪,就像阳光下游动的银蛇,特别通透,人的心也随着溪流而通透。他们舍不得走,着急到导游有点着急。说话的语气变了一点,温柔又温柔,但在我心里,却是暖暖的。神农谷的人对桃花溪的水评价很高,说她“很饿”。桃花溪里的水,躺在青山的怀抱里,总是蒙着一层薄纱,如乳雾,看起来有些朦胧。摸起来又凉又滑。这里的“滑”是指水的一种定性状态,无法解释清楚。唐白居易写诗说“温润肌肤的茶色水晶”是有根据的,一切好的泉水都有“温、滑、凉”的特性。桃花溪的水用它洗被子,越洗越白。它泡茶,各种茶都很香。当你用它洗脸时,一层薄薄的油脂滴落在水面上。游客在桃花溪住几天,胃口好,吃什么都好。桃花溪人越来越有活力,精力充沛,饥肠辘辘。原来这里的水有减肥强筋骨的功效,这就是桃花溪人所说的“饿”。
其实平时在水泥林里跑来跑去的人,没有闲暇谋生,来桃花溪体验“饥饿”的滋味,也是一种生活状态。春天到了。桃花溪骨子里还是那个样子。它披着一层撩人心弦的白色面纱。在气候变化中,它就像一个在梦中的女孩。它含蓄、透明、纯净。这就是我所说的桃花溪。