秀美的黄河广场作文600字-小学三年级作文
美丽的黄河广场江苏省淮安市淮阴师范学校第三附属小学叶陈灿,在淮安古黄河边上有一个风景如画的黄河广场。从远处看,黄河广场就像一颗璀璨的明珠镶嵌在这条古老的黄河上。
刚进门,有两排对称的紫色兰花,在绿色草坪的映衬下显得非常高贵优雅。前面有很多方形的花呗,每个花呗都有一种花。有一束红花,几千朵菊花,菊花,兰花。一串红就像一串红羊肉串。菊花,像一个金发女孩站在那里。千菊如小太阳。兰花你挨着我,我挨着你,叶子细长,中间是白色的,叶子边缘是绿色的。
广场中央有一个高大的雕塑,中间有一个圆球,像一颗明亮的珍珠,周围有三个翅膀。雕塑顶部有个牌子,刻着和平鸽,展翅飞翔,象征淮安经济腾飞。
素雅亭下,有四条长凳。长凳上挤满了人,有的坐着,有的躺着。他们正在欣赏美丽的风景。
广场西侧,一排排喷泉错落有致,清澈见底,水底有米黄色的鹅卵石,像珍珠镶嵌在里面。游泳池里有许多彩灯。在其中一个喷泉里,有一个长方形的凹地,里面养着很多小鱼小虾,非常漂亮。
阳光下,古黄河水面金光闪闪。河边的柳树像害羞的新娘,头上挂着一串串绿色的珍珠,在风中飘扬。
沿着风景如画的古黄河走一走,看看。怎么能不让人流连忘返?