黄河壶口瀑布一日游作文300字-小学三年级作文
今天我和爷爷奶奶一路坐车飞奔到世界最大的黄河壶口瀑布——3354。
首先,让我印象深刻的是那二十步。站在台阶上,俯瞰附近的大桥,像一条巨龙趴在河上。然后我们来到了壶口瀑布,那里人山人海。只见九曲黄河从蓟县北流至王龙山,广阔的水面一下子收割了一堆,倒进了30多米的石槽里。它看起来像一个装满水的大罐子,因此得名湖口。这里水湍急,声音如雷。瀑布直泻黄河,溅起的水花“熏”,形成“彩虹升天”的景象。这真是一个奇迹。
黄河壶口瀑布气势磅礴,让我想起“不看壶口瀑布,难知黄河真面目”这句话。这里真的值得中外朋友来参观。