在等兔子之前,农夫错过了农活,等着兔子,留下了千古的笑柄。但是今天的农民收获了无数的兔子,在兔子身上发了大财。
现在,农民们在田地旁边种了一片森林。然后在森林的后面挖了一个大陷阱,上面放了很多胡萝卜。兔子看到了,都跑去吃胡萝卜,结果掉进了农夫的陷阱。农民也可以一边锄地一边抓兔子。
冬天来了,大雪纷飞。兔子害怕出去觅食。农民在兔子窝附近建了一个木头棚子,里面有许多美味的食物,并点燃了篝火。当兔子看到天堂这样的好地方时,每个人都冲了进来,享受美味的食物。兔子们吃饱了,烤了一堆篝火,美美地睡了一觉。当它们醒来时,被锁在笼子里,在农夫的盘子里变得美味。
一天,农夫以乌龟的名义写了一封信。这是乌龟给兔子的挑战信。信的大致内容如下:“兔哥,我是北河老鳖。你还记得30年前我和你一起玩的游戏吗?这么多年过去了,我总是听到森林里的小动物说,你不相信会输掉那场比赛。所以,我想再给你一次和你公平竞争的机会。如果你有勇气,我们明天约你来农民的果园决战。对了,我们给你的兔子和孙子打电话,我让他们看看你怎么又成了我的败类。兔子看完了这封信,怒不可遏,怒不可遏,发誓要和乌龟一争高下。
第二天,阳光明媚,兔子早早起床梳洗一番,准备洗刷30年前的耻辱。它叫兔子,它们的孙子们以一种强大的方式出发去农夫的果园。他们来到农民的果园,发现果园周围有一道高高的栅栏,只留下一个入口。兔子不假思索地大摇大摆地走进来。刚走进去,只听身后“哐当”一声,这些笨兔子就成了农民的瓮中之鳖。这时,兔子彻底明白了一切,但为时已晚。
新农民是不是越来越聪明了?