自从那个等兔子的英雄,上次不小心得到了兔子。我停下手里的活,在那里等着,期待兔子再一次撞上树桩,这样我就可以不劳而获了。
后来那个农民怎么样了?来听听吧!农夫一直在等着其他兔子撞到树桩。它日复一日地坐在那里,等待着。至于庄稼,他心里想:不干活就不会饿死。多好!然而日子一天天过去,没有兔子来,庄稼几乎枯萎。他绝望地看着庄稼,突然后悔了!
于是,他立即起身,卷起裤腿,拿着锄头,去田里拔草、除虫、施肥。在他的精心照料下,庄稼奇迹般地生长茂盛,农夫开心地笑了。他终于明白,这个世界上真的没有不劳而获的东西,想要得到好的回报,就必须付出努力。我以前觉得这种方式不对。
从那时起,农民勤奋工作,庄稼收获了。农民也过着富裕的生活。