一天,农夫正在种菜,突然他看到一只兔子撞到树桩上死了。农夫把兔子带回家,美美地吃了一顿。农夫以为以后每天都会有兔子来,我就可以坐在树桩旁边等着。
农夫天天等,等了几天没等半只兔子。他很失望。他开始务农。这次他改种萝卜了。这位农民把全部精力都投入到了农业上。几年后,田野上长满了红色的大萝卜。
一天,当农民走过田野时,他看到一些兔子在吃萝卜。于是他拿了一张大网,把网盖住,一下子抓了几只兔子。农夫非常高兴,认为他可以每天抓兔子。他不知道一些没被抓到的兔子已经把这件事告诉其他兔子了,附近的兔子都跑了。
就这样,农民当猎人的希望落空了,他开始认认真真地种地。