《守株待兔》续作文400字-小学三年级作文
《守株待兔》续山东省淄博市沂源县南马二小学三年级三班翟雨欣。农夫在树桩旁等了三个月,在树桩周围布置了一个网罩。
有一天,一只野兔终于被抓住了。农夫急忙跑过去抓住兔子的耳朵。我心想:三个月没浪费了,今晚要好好吃饭。突然,兔子开口了:“如果你想杀我,我会死而无怨。但是我告诉你,我的身体里有一颗珍珠,如果你杀了我,这颗珍珠就会消失;你放下我,我就把这颗珍珠给你。”农夫心想:我一定要带着这颗珍珠在这里等吗?繁荣就在眼前!农夫听了兔子的请求,放下兔子,兔子跑回了森林。
农夫后悔了。他说:“如果我早知道今天,我为什么要开始呢?”
讲师:方宏爱
小作者可以大胆想象,情节曲折,充满了说话的魔幻色彩,生动地描绘了农民的幸运。结局发人深省。