马壮:我的名字作文400字-小学三年级作文
(海淀区满居集小学马庄)
每个人都有自己的名字,包含着长辈的希望和期待。现在,我给你讲一个关于我名字的故事。
我叫马壮,是爸爸给我的。“强”就是强。父亲告诉我,我叫马壮,是希望我能健康蓬勃的成长。同时,爸爸说有一个熟悉的成语:牛飞马庄。另外,我的姓不仅是“马”,还有“马”。叫我马壮也是这个成语的一部分。自然,我的名字很好记。
爸爸也跟我说,小时候胆小怕事。他希望我勇于做事,与人交往,承认自己的缺点,每天都在努力进步。
想着我的名字,想着父亲对我的希望和期待。以后一定要好好学习,上课积极发言,对不懂的知识大胆向老师同学请教。同时,我也想做一名好的体育课,坚持体育锻炼,积极参加各种文娱活动,努力在学习、身心上取得长足进步,成为一名坚强的“三好学生”,为伟大祖国未来的繁荣贡献自己的力量。