一天,当我打开相册时,我看到了一张16岁和17岁的女孩穿婚纱的照片。我问大家“这张照片是谁拍的?”?奶奶说:我!
听说奶奶小的时候中国还没有解放,怎么可能穿上婚纱,我很震惊。我从我奶奶那里了解到,她小时候住在上海,那是当时中国最繁华的地方,因为当时上海被外国占领,很多外国人住在上海,给上海带来了先进大众的东西。所以她在这样的环境中长大,当然也接受了很多新事物。
奶奶年轻的时候上的是天主教学校,外国人教,所以会说流浪英语。奶奶天资聪颖,后来考上了当时很有名的南京大学,然后转到武汉大学读书。奶奶出来工作,成了高级工程师。退休后,他得到了专家津贴。
奶奶太厉害了!我真的很佩服她。