小青蛙找工作作文800字-小学三年级作文
在茂密的森林里,有许多小动物,一只小青蛙也生活在森林里。他一直不开心,因为他最近丢了工作。原来小青蛙原来是公交车司机。上次,他不小心把车撞到了路边的花呗上。正因为如此,公司老板解雇了他。他没有告诉他的父母这件事。这一天,他妈妈终于忍不住问他:“你最近怎么一直抑郁?”他没把原因咽下去。青蛙妈妈说:“那你就能找到工作了!”小青蛙想了一会说:“好!我明天就去找工作。”
第二天,黎明前,青蛙迫不及待地想出去找工作。小青蛙先去了公安局。黄狗导演对他说:“你有足够的勇气和胆量吗?”小青蛙连连回答:“是的!可以!”所以黄狗导演说:“我们练吧!”黄狗导演把青蛙带到一个黑暗不透明的房间。黄狗导演离开房间,系上平行门。青蛙没呆几分钟,就吓得大叫一声:“开门!开门!快开门!”黄狗导演打开门说:“你太胆小了!你不能当警察。”小青蛙没有灰心。他又去学校教书了。但是那个学校的学生一点都不听话,几次都不听。他去找百灵鸟校长,校长说:“耐心教。你想让那些学生愤怒地逃跑吗?”小青蛙一听,怒不可遏!他想:“学生不听话,不听一百遍,我该有多大的耐心?”!于是小青蛙转身离开了。他又去了商店,想成为一名推销员。老板说:“让你先看看!”但是很多顾客来买东西。那里有很多东西,他找不到放在哪里。所以他辞职了。
小青蛙着急了!这是怎么做到的?好几个工作都找不到!突然他想:对了,我不擅长游泳,为什么不发挥我的特长呢?去游泳池当教练!于是他又去了游泳池。鲤鱼馆长说:“你真的游得好吗?”小青蛙答应了。“嗯,我要考考你!”于是馆长让他游100米,看看能坚持多久。过了一会儿,时间出现了,“哦,太好了!一分半钟!”卡普院长说:“你真行!做个好教练!”小青蛙自信地说:“好!我可以乖!”
小青蛙终于找到了一份满意的工作!