大家都知道青蛙是庄稼的好朋友。每当田野里有昆虫时,青蛙就会抓住这些昆虫,以便庄稼健康生长。我们可以吃食物、蔬菜和水果。但是你知道青蛙是怎么抓昆虫的吗?我猜你可能不知道!
青蛙有四条腿,两条前腿较短,两条后腿较长,所以青蛙可以跳得很高,这有助于它捕捉害虫。它们经常蹲伏在靠近水边的草丛里,因为草丛是绿色的,类似青蛙的肤色,有助于隐藏,以免被虫子发现而惊吓到。它常常潜伏在那里,静静地等待。只要有小飞虫飞过,它就会突然跳起来,张开大嘴,伸出长长的舌头,立刻把害虫吃掉。那个动作相当敏捷快速。青蛙捕捉昆虫的能力取决于它的好舌头。它的舌头又长又宽,基部在嘴的前面,舌尖在后面,分叉,上面有很多粘液。每当青蛙抓到昆虫,只要把舌头从嘴里伸出来,虫子就立刻被卡住,无法动弹。然后,当它收回舌头时,虫子就成了青蛙的美味食物。
现在,你知道了!青蛙怎么抓昆虫?只要青蛙发现了虫子的踪迹,就一定逃不过它的眼睛。看,太神奇了!