保护青蛙王子作文300字-小学三年级作文
这一天,我去外地玩。我看见一个大叔在田里抓青蛙。看到他的行为我很难过。青蛙是我们人类的好动物!
从书上了解到,青蛙是杂食动物,其中植物性食物只占食谱的7%左右。动物性食物中,吞食的动物中,有四门四纲十目三十余科。昆虫占80%,鳞翅目最多,鞘翅目次之,半翅目和双翅目次之。青蛙一小时吃30只蚊子,一年吃15000只蚊子。想想看,如果我们没有青蛙这个好帮手,那么我们的庄稼会遭受很大的损失,我们人类每天都会被蚊子骚扰,这才是让我们恼火的!
让我们把青蛙当成小动物来保护吧!是“将军”!别忘了,当你走在田野里,你可以听到青蛙美丽美丽的歌声!让我们一起保护青蛙吧!