保护青蛙作文300字
我和妈妈在食品市场购物时,看到一位老人在卖青蛙。爷爷说:“新鲜漂亮的青蛙,活泼的青蛙,快来买!”话音刚落,一群人就去买了。我看见一个小男孩向他妈妈要钱。他说:“我想买青蛙。”妈妈同意了。他拿了30块钱给爷爷买了一袋青蛙,旁边的人蜂拥而至。五分钟后,没有青蛙了,这让我感到很难过。
袋子里的青蛙呱呱叫,仿佛在说:“救救我,我是‘庄稼的保护者’。我有很多用处,可以吃稻叶辊,圣甲虫,瓢虫,稻眼蝶等害虫。我一小时能吃30只苍蝇或400只蚊子,一天能吃1200只蚊子或60只苍蝇,一年能吃一万多只害虫。”
青蛙可以杀死害虫,保护农作物,对农作物有益。人为什么要伤害它?我想对人们说:“让我们一起保护青蛙吧!”