保护动物的作文400字 保护青蛙
我发现有些孩子喜欢抓蝌蚪。蝌蚪长大了就是青蛙,所以看到那些蝌蚪死了,我觉得很难过。
青蛙是最好的“小昆虫捕捉专家”,农民的叔叔们也称它们为“农场卫士”。青蛙的眼睛很尖,能看到后面的虫子,舌头能快速呼吸,吃苍蝇、蚊子、飞蛾等害虫。一天吃害虫70只左右,吃害虫200多只。根据这个计算,青蛙一年可以吃掉大约18000只害虫。就连它们的幼虫蝌蚪在水里一天也能吃掉100只左右的害虫,这是天大的功劳!青蛙是两栖动物。它们可以在地上跳,也可以在水里游。它们可以吃害虫,帮助农民保护庄稼。我们不想杀青蛙。杀一只青蛙相当于杀一个“捕虫小能手”。这样,许多害虫就会逃跑。谁来保护失去的青蛙,农田和庄稼?青蛙不仅是农作物的保护者,也是“天气预报员”。如果下大雨,它会呱呱大叫。据说早在2亿年前的恐龙时代,地球上就出现了青蛙。人们的调查发现,除了北极和南极,地球的陆地和海洋上都可以发现青蛙或它们的同类。
为了我们的健康,为了田间的收获,为了地球的生态平衡,让我们行动起来,保护我们的朋友——青蛙吧!