保护青蛙_小学作文350字
随着现代人品味的提高,人们开始关注“歌手”——青蛙。然后,一系列的菜被放在桌子上。但是我看到了,却一点都吃不下。
要知道,青蛙是动物界一个优秀的“庄稼守护神”。它们专门吃一些害虫,如飞蛾、蝗虫、蚊子和苍蝇。青蛙有锐利的眼睛和带粘液的长舌头。它一找到食物,就伸出舌头,几乎击中目标。一只青蛙平均一天能抓270只害虫,甚至水里的蝌蚪也能杀死很多害虫!然而,有些人没有意识到这一点,仍然继续抓青蛙。
"稻子香了,就说好年景,青蛙也听见了."哪里有青蛙,哪里就一定有收获。过去,它们在任何池塘或田野都可以看到,但现在它们几乎被一夜之间在城市中蔓延的“吃人风”吞噬。他们只会哭!
大家从自己做起,请保护好我们的“庄稼守护神”——青蛙!