我帮爷爷买菜作文300字-小学三年级作文
我帮爷爷买食物
那是一个寒冷的冬天,天空下着大雪。我正在温暖的家里看书,突然听到爷爷在厨房里说:“家里没有香菜了。”爸爸妈妈上班去了,家里只有我和爷爷。爷爷用商量的语气问我:“好孩子,你能给我买些欧芹吗?”我在看书。我想都没想。我摇摇头说:“没有!”
爷爷听了我的话。虽然他的腿不好,走路也不方便,但他还是拄着拐杖一瘸一拐地走出了房子。看着爷爷的背影,我后悔了,心想:爷爷摔了摔怎么办?想到这,我赶紧跑出去,对爷爷说:“爷爷,快回去,我去。”说完,我拉着爷爷送他回家,然后跑到餐厅。
买了香菜之后,还是觉得不舒服。我在三年级。我不能体谅老人,让他们生气。真可惜!这件事虽然过去了,但我永远不会忘记。
(导师:临x县西湾小学王淑娟)