北京是我国的首都,也是我国政治文化的国际交流中心。
北京是一个著名的商业城市。王府井、西单商场、国际贸易中心都是国内著名的大型商场。里面有各种各样的商品。
北京有许多国际会展中心。每年,全国会议和展览都在北京举行。北京在国际社会和全国各地之间架起了友谊的桥梁。
北京还有很多国内一流的大学,清华、北大、人民大学,都是每个学生向往的大学。
北京饮食丰富。你可以品尝到来自全国各地不同风味的美味食物。全聚德的烤鸭,北京酱肉丝,洛阳的汤包,四川的石头鱼……北京真是“美食天堂”。
北京的名胜古迹很多,也是旅游的好去处,颐和园的春光;香山红叶香;故宫的宏伟庄严;八达岭长城的壮观延伸;每个游客都很惊讶。著名的2008年奥运圣火在“鸟巢”冉冉升起,“鸟巢”成了新北京、新时代的音符。
夜幕降临时,北京迎来了光的海洋和光的世界,这座美丽的城市点缀着光,就像一颗明亮的珍珠。
啊!北京真的是一座美丽的城市。