助人为乐的我作文500字-小学三年级作文
圆脸圆身给人一种憨厚的感觉。这就是我,一个爱帮助别人的胖子。
周二下午,我完成了作业,像往常一样去了周爷爷家。“周爷爷,你在干什么?”我看见周爷爷从有纱窗的椅子上走下来。“真热。我每天都要开窗透透气。纱窗上那么多土,我得洗一洗。”“让我来!”周爷爷用怀疑的眼光看着我。
哈!这个不简单。我从周爷爷手里接过纱窗,靠在浴室墙上。“洗刷,哦哦!”我洗漱唱歌。首先,我用软刷从上到下从左到右轻轻地刷两边的浮尘。然后,我把两块海绵蘸上洗衣粉,一只手拿着一块,从两边夹住纱窗的同一个部位,反复擦拭。最后,我打开水龙头,一手拿着淋浴冲向纱窗。脏水顺着纱布流到地上,然后转身又洗了对面。这样纱窗上的灰尘污垢都被清除了,连接缝都干净无尘。我暗暗夸赞自己。啧啧!为什么这个黑色的洗不掉?
我用手摸了摸,啊!原来是一块油,粘粘的。我能怎么做呢?对了,我妈一般都是用洁洁灵洗碗,洗完就干净了。我马上找了一把刷子和洁洁灵。我先把洁洁灵涂在纱窗的油渍上,钻了五分钟,然后用刷子使劲刷,最后用水冲洗。虽然我疲惫的小脸红红的,满身是水,但是看着擦干净的纱窗,看着爷爷的笑脸,我心里还是很开心的。
以后我会继续帮助身边的人,让助人之花遍地开花。