时间过得真快,又该放假了。今天爷爷奶奶回老家了,但是我和爸妈在家,中午爸爸没在家吃饭。
我想:我一般没机会做饭。今天我和妈妈一起做一盘鸡冠菜。开始吧。首先,我把鸡冠花的叶子剥下来,冲洗干净,然后用刀切成小块,放在篮子里。然后我把锅烤到没有水。妈妈把油倒进锅里,稍微加热,然后把菜倒进锅里。哇,我妈挥着铁锹炸的。我放了些盐和味精。过了一会,菜的味道飘了出来,我心花怒放!菜一上来,我就忍不住咬了一口——。多好吃啊!就是有点咸!
我可以自己做饭!我也想给爷爷奶奶爸爸炒。他们通常油炸它。这次是时候试试我的手艺了。你会觉得我也是家里的小厨师!