今天是星期天。和往常一样,我6:30起了个大早。
爸爸妈妈睡得那么香还打呼噜!突然,我的肚子咆哮起来,但我的父母还在睡觉。我该怎么办?我决定今天自己做早餐。
首先,我洗了昨晚泡过的花生和大豆。啊!为什么水这么冷?冷水的手柄像刀子一样冷。最后,我把花生和大豆洗干净,倒进豆浆机,按水管加水,插上电源,然后按下开关按钮。十五分钟后,美味又热的营养豆浆就做好了。
爸爸妈妈还在睡觉的时候,我带着五块钱冲出去,在店里买了三份早餐,然后跑回家。我把早餐放在桌子上,豆浆也盛在一个杯子里放在一边。直到一切准备就绪,我才叫醒父母。他们醒来之前我打了几次电话。妈妈醒来后对我说:“今天是星期天。你为什么起得这么早?对不起,我睡得太晚了。该起床给你做早饭了。”我说:“先看看表。”妈妈走到桌边看了看。她大吃一惊,说:“你已经做好早饭了!真的好!你几点起床的?多懂事的孩子!”
听了妈妈的夸奖,心里很美好。我觉得其实很简单,我可以做的更好。我父母每天上班其实很辛苦。以后每个周末都可以做早餐,让爸妈多睡一会儿。