“百科全书”刘博作文500字-小学三年级作文
《刘波百科全书》
刘波完全是小书迷。我们叫他“百科全书”,因为他读得多,知道的知识也多。
有一次,我们一起去外地玩。我看见一只蜜蜂在一朵野花上采蜜,正要去碰它。刘波急忙说:“这只蜜蜂有毒吗?让我看看。”他盯着蜜蜂看了一会儿,说:“这是一只勤劳的工蜂。没有毒性,但是脾气暴躁。别惹它,否则它会刺痛你的。”我太佩服他了!
我正要离开,突然被什么东西蛰了一下,疼得哭了起来。这时,刘波看了看伤口,把我拉到浴室,用肥皂擦了擦伤口,不疼了。“怎么不疼?”“肥皂可以停止昆虫叮咬后的疼痛。我是从《百科全书》看到的。”
我去他家玩的时候,看到门的顶角有个小东西。我进去的时候,刘波正在看漫画书。“门角上的那个东西是什么?”“那是一个探头,看看小偷是否已经来到我家门口。”“那你怎么看小偷?”他的手指指向。我朝他指的方向看去,桌子上放着一个类似电脑的东西。"那是连接到探头的监视器."刘波说。“你找人装了吗?”我问。“那是我在一本科学书上看到的。觉得好玩的时候就买了一些配件,按照书上的方法做了一套。”刘波的话又让我吃惊了。