读书的乐趣作文400字-小学三年级作文
阅读的乐趣
缙云县水南小学三(3)班
小时候妈妈教我背古诗词,比如“抬眼一看,发现是月光”“走上一段楼梯”……每次背一首诗,都会得到妈妈适时的奖励:一张美丽的笑脸。从那以后,我喜欢读书,并发誓以后要多读书。
多读书也让我尝到了甜头。在“知荣知耻,开创新风”的征文大赛中,好词从笔尖涌出,我终于获得了一等奖。我在《现代教育报》和《处州晚报》发表过文章,很开心,对阅读的兴趣也越来越强。记得读《鲁滨逊漂流记》的时候,我的心一直紧绷着,怕他死在坏人手里,可是每次他转过弯,我都忍不住大喊一声:“是!”我在书中找到了前所未有的快乐。
从此,我更爱读书了。我的床上书桌上都是书,书架上摆满了书,一有时间就看。因为我知道读书可以是明智的、修德的和滋养的。我很高兴我有这么好的阅读习惯。(导师:李芬)