读书的乐趣作文500字-小学三年级作文
作家鲁迅曾经说过,多读书是写好文章最可靠的方法。莎士比亚曾经说过,书籍是整个世界的养料。起初我不明白这是什么意思,但后来我明白了。
那是暑假里一个炎热的夏天。一开始我以为读书是可以读的,后来我爱上了读书。在一个安静的下午,因为无事可做,我找了本书来读。没想到会爱上读书。
后来发现读书非常非常有趣,渐渐觉得读书是生活中不可缺少的一部分。
有一次,我去厕所拿了本书。我爸想上厕所,我先上的。爸爸等了一会儿说:“你准备好了吗?”爸爸等不及了。"
我很享受我在看的东西!你怎么能不理他?好像没听见,继续看书,父亲急得像热锅上的蚂蚁。
爸爸大声说:“快点!我等不及了。”因为当时在看一本很恐怖的书,叫《聊斋故事》,听到爸爸的吼声就吓得要死。穿上裤子跑出去。但是我跑得太快了,差点撞到墙上。爸爸趁机抢过了马桶圈。我忍不住笑了。
我终于明白鲁迅和莎士比亚说的话了,以后我会好好学习的。好好读书,好好读书,好好读书。我也明白这些话的意思。我想你也觉得读书很有趣!以后可能你就是作家了,一定要好好学习。