读书的乐趣作文450字-小学三年级作文
三人行,必有我师。选贤任能,循善诱,变贤为不善。孔子每当我读到这句谚语,就会想起那本有趣的书,翻开一本书,仿佛轻轻感受到杨柳之风,扑面而来;它就像慢慢感受着蒙蒙的杏雨,从天而降;这似乎是一种全新的体验,感受到了广阔竹林带来的放松和愉悦。阅读是我的全部,也是我生活中不可或缺的一部分。
记得有一次,我妈给我买了五本作文书,用来看图写字。当我妈妈走进房子的时候,我看到了妈妈手里的书。我立刻跑向妈妈,一手抓起那五本书,飞快地跑回房间去读.
吃饭,吃饭!我知道,我妈又在叫我吃饭了,但是我的眼睛离不开那本迷人的书,因为它太美了!读书让我的生活更充实,更快乐!带给我很多丰富的知识.
但是有一点,我想提醒自己和同学们,作为一个学生,不能沉迷于课外书的世界,这样会影响正常课的学习,因为只有在课堂上阅读这些书,才能从中学习到更多的知识。
同学们,你们喜欢读书吗?