儿童节的庆祝活动作文600字-小学三年级作文
6月1日,学校举行了儿童节庆祝活动。每个学生从家里带一些旧东西到学校,然后在课堂上买卖旧东西。校长宣布活动开始后,我们怀着极大的兴趣开始了“跳蚤市场”。
我们挪到桌边,把东西收起来,静静地站成一排,等待“顾客”的到来,期待我们的东西尽快卖完。五分钟后,我摊位的第一位客人来了。他选了一把神奇的尺子,熟练地弹奏起来。看来他是魔尺高手。我看见他盯着魔法尺看了很久。他似乎受到了诱惑。一只手一直摸着口袋里的东西。过了大概30秒,他终于开口了:“同学,这把魔尺多少钱?”
“一点也不贵。两个加起来也就十块钱。”我笑着对他说:“嗯,便宜!”
“九元可以吗?我就九块钱。”他急切地说。
我不想让我的第一笔生意泡汤,于是我赶紧答应,“好吧,好吧,但是你得让更多的学生来买我的东西!”
他连连点头,付了钱,高高兴兴地走了。我很高兴卖掉了第一件产品。因为我上课赚了九块钱。
但是好景不长。半个小时过去了,我只卖了魔尺。这是怎么回事?我心里嘀咕着。于是,我决定去旁边的185班调查。我一走过去,就听到一声大叫和叫卖声。我恍然大悟,我们缺的是广告!我回到电话亭,大声喊道。真的有用。不到一个小时,我们桌子上只剩下一本图画书了。看着几乎空无一人的桌子,我们会意地笑了。
这个活动真的很刺激。不仅让我们开心一天,更让我们获得经商经验,真是一举两得!