卖玉兰花的老奶奶作文300字-小学三年级作文
每天早上上学的时候,从家到学校的路上,都会经过一个立交桥,立交桥下经常有一个老奶奶在卖玉兰花。
奶奶很老了,头发花白,脸上布满皱纹,还有一些老年斑,看起来很老。奶奶经常弯下腰,推着手推车下天桥,车上放着她摘的几朵玉兰花。
我心疼我奶奶年纪大了,要出去卖玉兰花维持生计,所以如果我每天吃完饭有多余的零钱,我总会去我奶奶那里买一朵玉兰花。
奶奶递花给我的时候,脸上总是挂着微笑,让我觉得心里很温暖。
木兰花的味道很香。带到我的班级后,我会把它挂在我的桌子前。这种花的香味可以持续一上午。我买了玉兰花,不仅可以让我的心情愉快,还可以帮助我的祖母。一举两得不是好事吗?
我会继续尽我所能,贡献我微薄的力量去帮助卖玉兰花的老奶奶。