美丽的玉兰花续写作文300字-小学三年级作文
白玉兰和粉玉兰开花后,白玉兰是“急性子”,开花早,枯萎早。看,白玉兰的花瓣这几天会掉出来,因为前两天大风吹走了剩下的几片花瓣。没关系,落花后的玉兰花形象并没有被破坏,因为他忘我地奉献了自己的花瓣,给了大地母亲一个“花瓣浴”。我将永远记得他的奉献。现在它长出了小叶芽,穿上了绿色的衣服,整棵树都变得暖和了。以后这些小叶芽长大了,就要打扮大树妈了。
粉色的玉兰花还在盛开,过几天应该会换上新的绿色衣服。在炎热的夏天,将茂密的枝叶和白色的辛夷一起伸展,为人们提供阴凉。
这次观察辛夷花,发现辛夷花先开,后长叶,花瓣开放时间很短。透过阳台前盛开的玉兰花,我觉得大自然真的很神奇。总之感觉今年春天还是满满的收获。