玉兰花作文500字-小学三年级作文
新年开始了,只要有微风吹过,你就可以在我家门口闻到新鲜的香味。嗯?这是什么味道?这是我花园里种的玉兰花。这种香味一定是它想告诉大家它正在盛开的信息。
我的花园里种了一盆玉兰。木兰属木兰科。虽然是树,但在花盆里长不大。绿叶呈长椭圆形,充满活力。我家玉兰树一年四季都能开花。花娇小可爱,开起来很香很清爽。颜色洁白如玉,白色中略带嫩绿色,雄蕊金黄。太美了。
当辛夷即将开花时,首先,绿叶下长出几朵蓝色饱满的小花和骨头。可爱的形状就像长在玉兰树上的小手指辣椒。过了几天,花骨散开,白色的花瓣露了出来,但花还没有完全展开。这时的花最香,在接下来的一两天里,花瓣逐渐展开。这时,娇嫩洁白的玉兰花完全盛开了。我家这盆玉兰种了七八年了,但今年花最多,一共十八朵!我家门前这一带弥漫着这种小玉兰花的香味,路人赞不绝口。爸爸摘了三朵花,放在书房的画桌上。整个屋子都是香喷喷的玉兰花,很温馨很舒服。爸爸说这是天然香味,比空气清新剂好100倍!
我们的花园里有很多花,比如轻玫瑰、香玫瑰、香桂花等。我一年四季都能闻到大自然赋予我的各种香味,其中我最喜欢的是玉兰,一种独特的香味。