熊猫与竹子作文400字-小学三年级作文
孩子们,你们在动物园的时候看到熊猫了吗?但是你知道熊猫和竹子有协议吗?你想知道吗?那就过来和我一起看看吧!
有一天,熊猫在吃竹子的时候,竹子突然说话了,熊猫害怕吃竹子。它说:“如果你吃那么多竹子,你会吃掉我们家很多“人”。你应该报答我们吗?”熊猫摸了摸脑袋,疑惑地说:“我该怎么报答你?”竹子说:“你每天只能吃三根竹子。如果竹子超过三棵,以后我就不给你提供食物了。”熊猫委屈的说:“这不可能。一顿饭吃三根竹子,我会饿死的。”竹韵恼羞成怒,说:“你看你多胖。你满脑子都是我的亲戚。你希望地球没有森林,没有绿色植物吗?”你想让你的子孙饿死吗?”“不关我的事。反正我只要照顾好自己的胃就行了。谁管那么多?“熊猫说。”你只能照顾好自己的胃,实在是太过分了!"
这样,熊猫每天都吃得更多。渐渐地,它比其他同龄熊猫胖多了。最后贪婪自私的熊猫死了。
这个故事告诉我们:做人不能只在乎眼前的利益,而不在乎别人。做事要懂得停!孩子们,你们还记得吗?