总评:用典型事例慢慢展开人物的外貌、面部表情、性格特征,在特色环境中突出鲜明特色,更容易引起共鸣,让人难忘。但是作者在这次练习中采用的简历写作风格比较平淡,鲜有亮点。
为什么有些学生写人,给人留下深刻印象?原因有三:1。文笔外貌不直接呈现,但在描述性格特征时,出现的时机恰到好处,自然传神,画龙点睛;2.写爱好,选择独特的,不是别人共有的,或者经常有的,但是突出不同经历的才能赢;3.言语幽默,对客人幽默,口语化,就像朋友之间交流拉近距离,而不是直截了当的说。当然人和人是不一样的,不妨去精品店对比浏览一下,看看是不是这样。如果同学们有更好的体验,不妨来专辑和大家分享一下!
评论员:qzzl,我叫她文婧。我今年十岁,在实验小学三年级。
我眼睛大,鼻子扁,个子不是很高,但是睫毛长,有双眼皮。
我有两个缺点。一个是懒。只要妈妈让我做一件事,我就会说“等一下”。过了一段时间,我妈看到我没做,就会像狮子一样大叫。我一听,她就会像兔子一样跑开。第二,她成绩不稳定,有时候成绩很高,但是有时候成绩很低。成绩不稳定不能归为缺点。)
我的优势是我爱看书。我时不时拿起一本书来读。有时候吃饭的时候很纠结看,后来被骂了。
我的爱好是和龚玉麟和洪玩过家家酒。每天中午,我们三个人先完成手头的作业,然后来玩。直到1: 30我们才勉强收拾干净。
这就是我。