我叫卞一静。我妈给我起的这个名字。卞一静的优雅意味着幸福,靖意味着才女。妈妈希望我长大后聪明快乐。
我平时喜欢画画,所以最喜欢美术课。业余时间还学了古筝和舞蹈,古筝考到了六级。我还有一个特别的爱好,就是喜欢教爸爸奶奶,很有意思,所以我现在的愿望就是长大后当老师。
我最喜欢的名言是:时间宝贵。做时间的主人,而不是时间的奴隶。因为它会让我知道是否要浪费每一分钟。
我是一个热心肠的孩子。同桌不小心忘了带橡皮擦。我看到了,马上借给了他。我也有一个小黑点。我妈让我看三遍课文,我说我看两遍课文就一定能改掉这种斤斤计较的坏毛病。
我是最喜欢甘蔗的,又细又长。我妈说我一年比一年长得快,过不了多久真想长得跟甘蔗一样高。
小猴子最像我了。虽然我是女生,但是我很调皮。我喜欢香蕉和桃子。我像小猴子一样聪明可爱。
我是一个普通的小女孩,是我们班的中队长。眼睛大而亮,嘴巴小,脸白,头上扎着马尾辫。
有一次,父亲突发奇想,动员全家人打扫卫生。我们都点头答应了。工作完成后,我们都开始工作。过了一会儿,房子完全焕然一新,爸爸却皱着眉头叹气。问的时候才知道花瓶底部灰尘太多,爸爸的大手伸不进去。于是,我发出了求救信号。一家人眨眼间就来了。我们七嘴八舌地聊着,爷爷说:“用水冲,又快又方便。”妈妈马上反驳:“不可行,洗的时候会有残留物。”奶奶说:“你怎么不用抹布擦?”爸爸说:“那么,你能把手伸进去吗?不明白,手就卡住了。”就在他们思考的时候,我骄傲地说:“看看我的。”
我用打火机烧了一把旧牙刷。嘿,它弯了。我找到一根筷子,把它绑在手柄上。这样就完成了自制花瓶刷。我试了又试,成功了,花瓶恢复了原来的样子。每个人都对我竖起大拇指。
这就是我,一个聪明的小家庭专家。