三年级作文化解矛盾
发布时间:2021-04-17 09:39:05 查看人数:90
我性格很内向。无论开心还是不开心我都会烂在肚子里。我从来不跟别人说一句话。有时候觉得很压抑。随着年龄的增长,我和父母的关系也不是很好。也许是因为青春叛逆吧。虽然我性格内向,看起来不像脾气不好的人,但是脾气真的不太好。也许正因为如此,我的叛逆期比别人早。
在课堂上,我不太受别人的欢迎,因为我经常无缘无故地生气。很多女生都是因为我的愤怒而哭,我生气后也从来没有向她们道歉过。班上很多人都会在背后说我的闲话。有时候我会想,我为什么会这样?是因为我太好看吗?我拒绝向别人低头,只在乎自己的感受。我不想这样,所以想挽回,但是我不能让自己面对,直到有老师发现我打同学骂我。她教我要学会沟通,这样解决问题会更有效,也可以避免被批评。想了很久,终于向别人道了歉,说明了原因。女孩有一段时间不肯原谅我。于是我觉得好尴尬,不知道该怎么办。第二天,她主动找我玩。我的心里充满了喜悦,我很兴奋能和她一起玩。从那以后,我再也没有让同学哭过。
人天生没有嫉妒,没有猜疑,没有怨恨。后来长大了,我们学到了广泛的知识,懂得了沟通,明白了沟通可以化解矛盾的道理。我们都生活在和平和友谊中,在同一片天空和同一片星空下。因为有和平鸽,人与人之间的矛盾就由它来解决。这个道理我也懂。以后朋友之间出现矛盾,我一定会告诉他们要懂得沟通。矛盾是不可避免的,但并不可怕,因为生活中会有归宿,它不会离开我们。是人际交往的障碍。但是,有了交往的存在,矛盾就不可能一直存在。众所周知,沟通可以解决矛盾。只有这样,我们才能幸福地生活在一起,共同发展,共同繁荣。世界需要交流,我们更需要交流。