尊重别人的劳动成果作文450字-小学三年级作文
《尊重别人的劳动成果》
生活中,劳动是辛苦的,要付出汗水和辛劳。所以,我认为每个人的劳动成果都应该得到尊重。
劳动不仅伟大,而且神圣。劳动人民以自己的勤劳和智慧为整个世界做出了巨大贡献。
劳动力高低不分。太阳还没升起的时候,“城市美容师”环卫工人早早来到岗位,为城市扫除垃圾;那些建筑工人每天在黑暗中、风中、阳光下早起,把砖瓦砌成高楼大厦;我们的老师把他们的知识传授给我们,让我们的学生走上成功的道路这些不都是他们努力的成果吗?
但是,有些人不尊重别人劳动的成果:随地吐痰,乱丢垃圾,即使不远处有垃圾桶,也不会多走一步;上课不听课,不遵守纪律,不仅学不好,还影响了其他同学;在公园散步,践踏草坪,乱摘花,破坏环境……不尊重别人劳动成果的人可耻!
同学们,请养成良好的文明习惯,尊重他人的劳动成果。让我们从自己做起,从现在做起,一起行动!