作文写春天三年级
爸爸妈妈告诉我他们会带我去放风筝,但是因为天气的原因,他们没有去。我真的很想这个星期天天气好,让他们带我去放风筝。
这是一个晴朗的星期天,阳光格外明媚,空气格外清新,到处都是生机勃勃的气氛。下午写完作业,我带着郑和爸爸去银行,看到地上的小草发芽嫩嫩的,柳树发芽了,像一个小女孩的头发在微风下跳舞。有多少人走到河堤上看到了放风筝!天上有“蝴蝶”、“蜻蜓”、“猫头鹰”,也就是没有“小燕子”。我蹦蹦跳跳地说:“来,把我们的‘小燕子’放到天上去。”
我左手拿着线轴,右手拿着燕子拼命跑,风筝却飞不起来。父亲对我说:“你应该迎着风跑。等风筝飞起来,再用右手拉线,左手掏线轴。”我照我父亲说的做了。果然,风筝飞了起来。我把线还清,对父亲说:“你看!我放多高啊!”突然,风筝被插上了。我赶紧拿起线,用右手接过风筝。风筝终于飞高了。我松了口气,心里的大石头掉到了地上。不一会儿,风筝线松开了,“小燕子”变小了。我仿佛看到“小燕子”变成了一只真正的燕子,飞向蓝天。
我喜欢在春天放风筝。
(讲师:谈晓红)