三年级作文美丽的庐山
发布时间:2021-04-25 08:50:41 查看人数:81
庐山,中国著名的山脉之一,位于江西省九江市南部。
庐山是一个美丽的地方,每个人都喜欢。主要景点有:三宝树、仙人洞、五老峰等。
先说三宝树。三宝树是三棵高耸的老树,包括两株柳杉和一株银杏。两个柳杉高约40米,一个银杏高约30米。这三棵高耸的老树大约有600年了。
再说说仙洞。仙人洞高10米左右,深10米左右,幽处有清泉滴落,人称“一滴水泉”。毛泽东同志的著名诗句“生于仙洞,无限风光于险峰。”让仙人洞闻名天下。它是来庐山的客人必须参观和拍照的地方。门楣上刻着“仙洞”三个字。
最后说一下五老峰。因为山顶被山口打破,分成五个平行的山峰,抬头看着坐在地上的五个老人,所以人们把这五个原本从山上出来的山峰称为“五个老山峰”。它的根部与鄱阳湖相连,顶峰与天空相接,海拔1358米。
庐山真美!