今天老师在课上讲了蚂蚁的团结精神。虽然蚂蚁很小,但它们能携带比自己重几倍的食物。莫名其妙的感觉蚂蚁是个吃货,比自己身体重几倍的食物都能扛起来。看到我这种好吃的,就算累的没力气也要赶回家吃饭吗?回家后,我想在天黑前去附近的蚂蚁之家看看。
我在一个隐蔽的角落里看到了一个小土堆。不知道会不会是蚂蚁的家。我静静的等着蚂蚁出来,很久没出来,就从家里拿了些米粒放在它们家旁边引诱它们。又继续等着小蚂蚁,不久之后,开始有几只小蚂蚁在土堆旁边盘旋,碰到了大米,跑回了房间。我以为我被发现了,所以不敢吃这些米粒。
过了一会儿,小蚂蚁开始有序地爬出房间。都在米粒周围,真的很神奇。看蚂蚁,真的很小。米粒比它们大很多。我以为拖米粒要很久,但当我怀疑的时候,米粒就要被拖进它们的窝里了。真的,就像老师说的,蚂蚁既团结又强大,能搬动比自己重几倍的东西。当你找到食物时,你会找到其他朋友分享。是一群联合的昆虫。