小蚂蚁沙兰作文800字-小学三年级作文
小蚂蚁salan
浙江杭州良渚一小学301班钟钰文
从前,有一只小蚂蚁。她有一个好听的名字叫“沙兰”。
她是兄弟姐妹中最矮的,所以蚂蚁叫她“小矮子”。
沙兰听到这个消息非常难过,所以她整天呆在家里,不让人进来也不出去玩。爸爸妈妈问她:“你为什么整天呆在家里不出去玩?”沙兰回答:“其他蚂蚁都说我个子矮,不敢出门。”
一天晚上,小蚂蚁迷迷糊糊睡着了。她看到一个仙女手里拿着一根魔杖,对她说:“我知道你是一只善良的蚂蚁。”之后,仙女用魔杖朝她挥了挥,说道:“如果你想变大,你可以拼‘变大,变大’;如果你想变小,你可以拼写“变小,变小”。”说完,仙女消失了。
第二天,莎伦醒来,看到太阳已经很高了。
她带着球去公园玩。沿着一条小路走着,我看见一只小蚂蚁在游荡。沙兰很喜欢这只小蚂蚁,想和它一起玩。
小蚂蚁说:“我饿得没有力气了。怎么才能玩球?”突然,沙兰想起了仙女的话。她说:“你放心,我帮你找吃的。”说完,她爬进一所大房子,来到一张大桌子前。因为桌子太高,沙兰不得不拼“变大,变大”,她渐渐长得越来越高,和桌子一样高。沙兰看见桌子上有一只烤鸡、啤酒和水果。沙兰掰下一块鸡肉,念着咒语:“变小,变小”。她立刻变小了。
沙兰马上把鸡给了小蚂蚁,鸡吃完了。小蚂蚁拍拍圆圆的肚子,感激地说:“谢谢!”他们一起愉快地打球。
后来,莎伦和小蚂蚁成了最好最好的朋友。