可敬的蚂蚁作文350字-小学三年级作文
我喜欢蚂蚁,不仅仅是它们的勤劳。团结的性格;我最佩服的是他们在为完美而奋斗。
我记得有一天,我发现两三只蚂蚁在房子的墙上爬行。我高兴得用手把水掐断,扔到墙上,水就流向他们了。他们惊呆了,跑开了。我要用水把它扔掉。它们被水冲得更远,被豆子大小的水卡住了。
这些可怜的蚂蚁拼命爬了很久才爬出周围的水。我又往上面撒了点水。我觉得他们这次爬不出来了。这些蚂蚁已经努力爬行了很长时间,但仍然不能移动。过了一会儿,他们大概累坏了,就停下来休息了一会儿,又挣扎着爬起来。所以连续几次,最后都没水了。
我看着这些逃离危险的小蚂蚁,看到了它们不畏艰难的精神。我不禁想起那些在小挫折面前甘愿失败的人。我只觉得那些蚂蚁比人强多了。