不幸的白蚂蚁家族作文400字-小学三年级作文
它立即采取了行动,不一会儿,它发现了一个小白蚁洞。它用像种子一样小的眼睛看着里面。哇!果然,里面睡了几只白蚁!它们发出的香气让饥饿的穿山甲垂涎欲滴。它几乎忍不住叫了出来:“哇!好香!”但是他害怕白蚁会听到,所以他不得不把他说的话咽到嘴里。
穿山甲连忙想用舌头去舔白蚂蚁,但是洞太小了,舌头穿不进去。挖坑,但是土太硬,穿山甲着急。突然,它灵机一动。我看到它像一个巨大的金色面包一样蜷缩着,然后展开它的鳞片,散发出一种香味。睡着的白蚂蚁闻到香气,觉得很饿,赶紧爬出来。当他们看到它是一个大面包时,他们欣喜若狂,可以好好吃饭,于是他们迅速钻到面包里,准备享受美味的面包。这时,穿山甲的鳞片突然合拢。当白蚂蚁知道自己落入穿山甲之手时,已经来不及了。他们只能在天平上拼命挣扎。
穿山甲悠闲地向一条小河走去。它跳进河里,然后展开它的鳞片,白蚂蚁立刻浮在水面上。最后穿山甲不慌不忙的吃光了不幸的白蚂蚁家族。