三年级作文描写麦田
发布时间:2021-04-25 09:34:37 查看人数:41
我的家乡在陕西蒲城。它不是旅游胜地,更不是名胜古迹。然而,家乡有一望无际的麦田,却是我心中最美的。
春天,万物复苏,绿色的麦苗迫不及待地从地球母亲的怀抱中出现。远远望去,我只能看到一片碧绿的水,与深蓝色的天空相连,让人看了之后心旷神怡。偶尔有几只小鸟飞过,给这片美丽的田野增添了不少生机,形成了一幅美丽的画面。
夏天来了,麦子熟了,金黄的麦穗在阳光下闪闪发光。一阵风吹过,只看到一波又一波的麦浪,蔚为壮观。
秋天,收获的喜悦无处不在。我和孩子在高高的玉米秆下玩捉迷藏。笑声和哭声在麦田里一个接一个的回荡,很久没有散去…
冬天来了,雪下得很大。麦田披着银被,冰封千里。到处都是一大片白色。人们不禁想起一句话:“今年小麦盖三层被子,明年睡馒头。”
这是我家乡的麦田!心里最美的风景。