洗碗作文600字-小学三年级作文
周五,我们家吃了一顿大餐。我想:“妈妈一整天都在工作,我想为她做点工作,和她分担家务。”我对妈妈说:“妈妈,今晚我来帮你洗碗吧!”妈妈答应了。
我很开心。我把桌子上油腻的碗、盆、筷子放进厨房,放进水槽。我穿上围裙,打开水龙头,放入水,把洗洁精挤在抹布上。碗、盆、筷子都在水里,发出砰砰的响声。一边洗,一边唱:“洗刷,洗刷……”有时候扭几下屁股,好像一个快乐的乐队在快乐地唱歌。我一碗一碗的洗,一碗上的油脂很难洗掉。原来洗碗看起来很容易,其实很难。我在心里鼓励自己。把碗洗干净花了很多次。我搓筷子的时候他们就发出来了“?e cha?e cha”的声音,我仿佛进入了音乐的世界。我心想:“洗盘子真开心!”想着想着,砰的一声,然后就是撞车。我发现盘子坏了。我惊呆了,停止了歌唱。我非常害怕被妈妈骂。我感觉有人在拍我的肩膀。当我回头看妈妈的时候,我更害怕了。不过,答案是一个温柔的声音在说“没关系,下次小心就好了。”心里的大石头终于下来了。然后,我又唱了起来:“洗,洗……”最后把碗和盘子上的洗洁精冲洗干净,看着碗和盘子像珍珠一样晶莹剔透。我心里很高兴。我妈夸我说:“你长大了,懂事了。”我听着就更开心了。
洗碗不容易!但是我觉得洗碗也是一件开心的事。