我今年十岁。我决定学着做点家务,我也不再是一个能伸手穿衣服吃东西的“小皇帝”了。
我走进厨房,看见一只没洗的碗。我对自己说:“我担心没有家务可做!”说完,我开始洗碗。我先带了一块泡过水的海绵,一手拿着碗,一手拿着海绵。我用海绵使劲擦碗,还是有油渍。我又洗了一遍,两遍三遍……还是不干净。这时,妈妈走过来对我说:“傻孩子,没有洗洁精你当然洗不了!”听妈妈这么一说,我立刻往碗里放了很多洗洁精。然而这一刻,碗就像一个调皮的娃娃,也不管用,只听见咔嚓一声,碗掉在地上摔碎了。我妈很热情地对我说:“孩子,洗洁精不能放太多,也不能放太少。”我是按照妈妈的指示做的,洗碗。过了一会儿,明亮的碗诞生了。我看着明亮的碗,忍不住笑了。
今天晚上,我拿着洗好的碗吃饭,感觉米饭更香了。我高兴地对妈妈说:“妈妈,今晚我来洗碗。”妈妈宽慰地说:“好吧,让你洗吧!”我们都笑得很开心!