洗碗记作文350字-小学三年级作文
洗碗
中午吃饭的时候,我妈说:“你以后可以把碗都洗了。”我听完高兴得跳了起来,因为以前妈妈总是不让我洗碗,现在妈妈终于让我洗碗了。
晚饭后,我按照妈妈说的开始洗碗。首先,把碗放在水槽里。放适量水后,放少许洗洁精。然后用洗碗盘将碗内外清洗干净。然后排出脏水,用清水将留在碗上的洗涤剂清洗三遍。如果不清洗,洗涤剂对人体有害。最后,把碗放在碗柜里洗。把桌子上的东西擦到垃圾桶里,把餐桌擦干净。用洗洁精洗手帕,放回原位,用肥皂洗。
我的任务终于完成了。虽然我面前的衣服都湿了,但我看到一双干净的筷子回到妈妈的怀里,一个小白碗回家了。我的心里充满了喜悦。原来做家务不仅是辛苦的工作,更是劳动的乐趣。