第一次洗碗作文600字-小学三年级作文
昨晚爸妈准备用幼稚的“石头剪子布”解决洗碗的问题。我心想:这是个大好机会!我不希望“小公主”“千金小姐”这种外号落到我头上!对!我不能错过这个机会!于是我清了清嗓子,对父母喊道:“别吵了!我现在正式宣布,以后天天洗碗!”他们惊讶地问:“你?你能做到吗?”我得意地摇摇头,拍拍胸口说:“只是洗碗!小菜一碟,放心吧,包在我身上!”“那好吧!就这么定了!”
我赶紧跑进厨房洗碗!按照妈妈平时洗碗的方式,我把水存到水槽里,拿到洗洁精。但是我一般不进厨房,连洗洁精放哪都不知道。我能怎么做呢?我找遍了厨房。那天运气真的很差。我在最后一个柜子的最后一层找到的。把洗洁精喷到水里,把手泡在水里,搅拌,感觉泡泡在亲我摸我,围着我的手笑,感觉詹妮弗好多。
然后,我把我所有的筷子都倒进肥皂水里,拿起抹布,蘸了蘸水,让我的“宝贝盘子”半躺在水里,拿起滴着水的抹布,轻轻地在盘子的脏“脸”上擦了擦,偶尔用手拿肥皂泡往里面倒。最后我放出储存的水,打开水龙头,在流动的水幕下洗完肥皂泡盖的盘子,最后用抹布擦干晃动的水滴,一切就好了!
看着亮亮的盘子,我开心的笑了!第一次洗碗让我手脚发麻。看来洗碗不容易啊!以后一定要多帮父母做家务,做一个勤快的“家庭主妇”!