我帮妈妈洗碗作文300字-小学三年级作文
我帮妈妈洗碗。
我妈妈以前洗碗。我妈妈工作很累。今天,我想帮我妈妈洗碗。
晚饭后,我对妈妈说:“今天我来洗碗。”妈妈听了,说:“好的。”之后我端着碗进了厨房,来到水槽边,把碗放到水槽里,拿起一个碗。我效仿妈妈,先用水洗碗,然后滴一滴洗洁精。然而,这时发生了意外。我不小心把手滑了一下,碗掉在地上,花都炸了。我赶紧捡起来,我妈听见就跑过来说:“别捡了,危险!”我连忙停下来。妈妈说:“我来教你。”妈妈先洗了碗,然后把洗洁精掉在毛巾上,擦了擦,洗了碗,碗才不滑不干净。我像妈妈一样又洗了一遍,这次终于成功了。
这次洗碗让我明白了一个道理:“熟能生巧。”