第一次洗碗作文300字-小学三年级作文
第一次洗碗
星期天,阳光明媚,我们一家人吃午饭的时候,我说:“妈妈,我今天洗碗了。”妈妈说:“好吧,今天,今天,我给你机会。”
首先,我把碗放好,放在砧板上,然后打开水龙头,放半盆水,把碗放在我手里,然后拿一块抹布。我一共擦了8万左右。你看,我揉得像玉一样白。然后又擦了一碗,再擦第三碗。玩的时候一滴水不小心溅到了上面。我想:一定是太难了。平时从来不洗碗。于是,当我再揉第四个碗的时候,我轻轻地揉了揉,但是污渍洗不掉。于是,我就去问我妈,“妈,我怎么才能把碗擦干净,谁不入我眼?”妈妈说:“洗碗的时候,要轻用力气。”我点了点头,照妈妈说的做了。结果我把后面的菜都洗了。
啊!这件事让我明白,有些事情看似容易,做起来却很难。