第一次洗碗作文700字-小学三年级作文
“奶奶,你辛苦了,今晚我来洗碗!”就像我说的,我把电视遥控板塞到奶奶怀里。
我的祖父母和我的母亲非常惊讶,他们的眼睛就像两个铃铛,就像太阳从西方升起。我看着他们的表情,马上振振有词地说:“求求你们,不要用那种表情看我。我不是三岁小孩。我要上四年级了。毕竟这是老师布置的同样的作业!”他们只好无奈地点头,让我这个“衣来伸手,饭来张口”“小皇帝”去洗碗。
我把碗按从大到小的顺序叠起来,慢慢地把它们拿到战地厨房。他们可以在路上焦躁不安,上下跳动,叮叮当当,咚咚咚,就像开音乐会一样。我只好放慢速度,免得有“捣蛋鬼”跳出来摔成“破脑袋”,免不了被奶奶骂一顿。终于到了厨房,我打开水龙头,拿起洗碗布,去打仗了!我急忙拿起一只碗,但它像一条顽皮的泥鳅,在我手里滑来滑去。我把左手大拇指放在碗边,另外四个手指缠在碗底,终于稳住了。我把抹布放在碗里,小心翼翼地擦掉,但顽固的油污不肯投降,紧贴着根据地。怎么才能把它们都放在一起?我突然恍然大悟,洗洁精!我往碗里滴了几滴洗洁精,拿起抹布使劲擦。不一会儿,油渍震动了“小白旗”。这时,碗里出现了许多泡泡,泡泡像一群精灵一样在碗里欢快地跳舞!溅起的水珠像细雨,无情地打湿了我的衣服。我边洗边唱:“刷,刷,刷。"不一会儿,干净的碗就诞生了,像化妆一样光彩照人,栩栩如生。我小心翼翼地按照它们的大小一个个放好,它们发出清脆的声音,仿佛在夸我:“小主人真棒,他第一次把我洗得这么干净!”我把脏水倒进桶里,用来冲马桶。奶奶看到了,对我竖起大拇指。
原来做家务也是一种享受。虽然满头大汗,但心甜如蜜,以后也会经常帮奶奶做家务。