第一次洗碗作文350字-小学三年级作文
说起第一次洗碗,真的很惨!
有天晚上和家人一起吃饭,最后一个吃饭的是我,就老老实实去洗碗了。这是我第一次洗碗。不知道怎么洗,只能按照自己的感觉去。
我直接在水龙头下洗碗,用手帕洗。因为碗边的油,我手一滑,碗立马就滑开了。“喂!”碗碎得我好害怕。我准备去捡的时候,我妈跑出来抓住我伸出来的手对我说:“别捡了!”!小心受伤!”我听着,缩回了手。我妈用扫把帮我收拾,跟我说以后瓷器和玻璃要是碎了就别捡了,用扫把收拾。
捡了破碗后,我妈教我用自己的手洗碗。首先,用清水清洗。如果有很多油渍,往水里放点洗洁精,然后用手帕洗。最后,在水龙头下放一个碗,洗两遍。洗完碗就真的洗了。
虽然第一次洗碗有错,但终于学会了洗碗,而且做到了!