第一次洗碗作文400字-小学三年级作文
第一次洗碗
红岩外国语三年级刘玥彤
我的第一次真的太多了,就像天上的小星星,数不过来,我就挑最亮的给你,和你一起享受。
有一次,老师布置了一个特殊的作业,就是帮爸爸妈妈做家务。我想我会帮我妈妈洗碗!我爸妈吃完后,我拿起筷子放在水槽里,准备洗碗。但是我有点矮,够不着。于是我去了房子,脚下拿了个小凳子,终于到了水池边。然后我开始认真洗碗。
我先拿了洗碗用的洗洁精,往水里倒了一点,拿起抹布开始洗碗。哦,碗太滑了,我差点没接住。还好我是第一个洗的。接下来,我继续说。我洗了一个放在旁边。一碗差点掉了。后来越洗越舒服。我又用清水洗了一遍。哦,看,我已经把它们洗干净了,整齐地放在橱柜里。然后打电话给我妈,看她有没有资格。妈妈看着我洗的碗,高兴地说:“你真能干,第一次就做得这么好。”听了妈妈的夸奖,心里甜如蜜。我心想,以后一定要学会做其他家务,多给父母分担,不让他们那么辛苦。