第一次洗碗作文500字-小学三年级作文
人生有许多第一次,其中许多就像天空中闪耀的星星有些是劳动的开始,有些是成功的喜悦,有些是失败的滋味现在我会选择我记忆最深刻的东西与你分享!
那是一个秋高气爽的早晨。因为是星期天,我起晚了,所以我妈一大早就出去买菜了。吃完后看着堆积在山上的碗碟,脑子里冒出一个想法,帮我妈妈洗碗。动手吧。我像妈妈一样拿起一个盘子放入水中。我加了清洁剂,用抹布擦了擦。但是盘子滑得像个淘气的孩子。突然,它掉在地上,四分五裂。我赶紧拿起扫把,把“恶景”收拾干净。我吸取了教训,拿起一个盘子洗了洗,来回擦洗。你打不过我。不错的尝试!哈哈哈哈“越揉越生气,只好静下心来慢慢想对策。我回忆起妈妈洗碗的过程:先擦碗,再放热水……”没错!热水。“我恍然大悟,马上把盘子放在热水里泡了几分钟,拿起来继续刷洗。污点屈服了,傲慢的火焰被热水扑灭了。我赢得了一场伟大的胜利!然后我按照样子一尘不染的洗碗,这样就可以制造阴影了。看着我的劳动成果,我的心甜如蜜。
虽然这件事已经过去很久了,但是每次洗碗的时候,我总会想起自己劳动的开始。