第一次洗碗筷作文350字-小学三年级作文
第一次洗碗
俗话说:“看似简单的事,其实不容易做到。”这一点我深有体会。以我洗碗为例。
准备洗碗,我把餐桌上的筷子收起来,移到水槽边,堵住出水口,打开水龙头,把大部分的水放入水池,挤了点洗洁精,用手搅拌了几下水,让洗洁精溶解在水中,真的很好玩。妈妈说:“先洗筷子,因为筷子比较好洗。”我把乱七八糟的筷子放进一把,双手搓着菜的末端,洗完后放在盆里。
接下来就是洗碗了。我妈教我:我左手拿碗,右手拿抹布。我把抹布对折,一半在碗里,一半在碗外。我的左手不停地旋转碗,右手不停地沿着碗边摩擦。搓完之后,我用水冲洗。刚才那个油腻的碗,就像小孩子脸上的脏碗,变得干干净净,又白又有光泽。多可爱啊!
嗷!别忘了洗碗。
我把菜整理好叠好放在锅盖上。
现在我知道,劳动的果实是最甜的。