第一次洗碗_难忘的第一次作文800字
今天吃完午饭,我妈说头有点不舒服,想去房间休息一下。于是,给了我洗碗的任务。
我以前从来没有洗过碗。不知道能不能洗。妈妈要求不高,只要没有辣椒,没有油渍。我点了点头。
首先我把桌子上的碗都搬到厨房,然后把碗里剩下的一点辣椒倒进垃圾桶。然后我一点一点的擦桌子。桌子收拾干净后,我把它带到了厨房。
首先,晚上的辣椒我都是用清水洗的。随着水声,碗像鱼一样滚到水里。七八碗,一下子好像干净了很多。
除了有点油污,很干净。挤三四滴洗洁精,我打算开始第二步清洗。然而,洗涤剂融化到水中后没有气泡。于是我挤了三四滴,然后把手伸进水里拼命搅拌。然后,我把所有的碗都扔进了水池。让他们先在洗洁精里洗个舒服的澡。
然后拿起一块干净的抹布,开始学妈妈的样子,后来又转了几圈,想把洗洁精洗干净。过了一会儿,它们像新碗一样干净了。我闻了闻碗,还有一点点柠檬,很香。
“如果你有柠檬的味道就不行了。是洗涤剂的味道。如果我们吃清洁剂,可能会中毒。”妈妈来检查我的工作。
我不得不开始我的第三步,最后消毒。我把碗都摆好之后,烧了一大锅热水,倒进池子里,然后把碗都扔到池子里,给他洗了个热水澡。去除洗涤剂的气味。可能是因为我太努力了,两碗相撞,一碗碎了。我妈冲过去看我手有没有受伤。当他看到我惊慌失措时,他连忙告诉我要小心。
然后我妈说:“没事。第一次洗碗是必然的。只要不受伤,继续加油。”我只能再次用干净的布小心地擦拭碗的剩余部分,使其足够干净。
这是我第一次洗碗,虽然路上出了点小事情,让我很吃惊,也让我妈有点不高兴。但是我相信我在第一次尝试后就学会了洗碗。我也知道无论做什么都要小心。不要因为马上成功就不耐烦。你要有耐心,细心,冷静。只有这样,我们才能做好每一件事。