第一次洗碗作文400字-小学三年级作文
晚上,吃完饭,我想起了老师给我们的作文。第一次开始洗碗。
我先把同样的碗放在一起,然后依次放到厨房,然后就准备“洗澡”了。
我把水变成温水,从半个池子里拿出来,放一个碗进去,让它“泡一会儿”,把碗里的米饭和蔬菜洗干净,把碗拿出来,放在一边,洗一碗。就这样,我把碗一个个洗了。
碗洗完了,筷子就剩下了。洗筷子比洗碗容易多了。放在水里一会儿,然后搓一搓,就洗好了。
然后,我把水抽干,拿了半池水,又把碗筷洗了一遍,差不多准备好了。
最后我打开消毒柜,把碗和筷子放进去消毒。消毒后,把碗筷放到碗柜里,就大功告成了!
我正要出门,妈妈进来了。当她看到我洗碗的时候,忍不住夸我:“你第一次就能把盘子洗得这么好。太棒了!”
听了妈妈的夸奖,我高兴地说:“妈妈,以后我一定要多帮你做家务。”
我妈听了我的话,开心的笑了。