第一次洗碗作文300字-小学三年级作文
第一次洗碗
雷锋小学王
今天晚上吃饭的时候,突然对妈妈说:“我想自己洗碗。”妈妈同意了,大家都对我笑了。
吃完饭,大家都到桌前,我到厨房。首先,我把大碗放在盘子里,把盘子放在大碗里,然后把小碗放在盘子里。我小心翼翼地用手把这些盘子放进池水里,就要开始洗碗了。
洗碗的时候,我先把洗洁精撒在抹布上把碗上的脏东西洗掉,然后用抹布把碗的正反面擦干净。这个时候碗很滑,不小心会掉下来摔碎。所以,我极其小心。所有的碗都清洗干净后,用水冲洗干净。我把洗过的碗放在柜子里,然后把洗洁精放在柜子里。我回头一看,看到了爷爷的水杯。于是,我又刷了一遍爷爷的水杯,放在柜子里。就这样,我的工作结束了,我深吸了一口气。
我洗了手,心想:洗碗不容易啊!今天学会了洗碗,好开心!