快乐的端午节作文300字-小学三年级作文
端午安康
王艺璇
今天是五月五日,是端午节。
为了纪念屈原,我们请了三天假。我们有包粽子、插艾草、扎五丝的习俗。
听奶奶说“端午”也叫“端午”。早在两千多年前的五月初五,屈原抱着一块大石头跳进滚滚汨罗江。为了防止鱼虾损伤他的身体,人们把粽子扔到河里喂鱼虾。当地人也四处划船打捞屈原的尸体,现在有吃粽子、划龙舟的习俗。
每次在利津过端午节,孩子们的手腕和光脚都用彩色的绳子绑着。据说只有这样才能把孩子捆住。有人说是迷信。我认为相信父母对孩子的深爱是一种习俗。每个父母都在祈祷他们的孩子长寿健康。代表着善意!
我喜欢端午节!