端午节作文700字-小学三年级作文
端午节
说到端午节,我肯定比你懂。端午节也叫端阳节。有一首儿歌描述了端午节的习俗。“5月5日是端午节,有艾叶、香包、粽子和糖。龙舟在水里。”每次过端午节,我总会想起一个传说。相传东汉时,上虞有个叫曹娥的姑娘,和父亲一起在瓜园工作。她父亲因为洗瓜不小心掉进河里,她的尸体好几天不见了。曹娥哭着,日夜在河边寻找。好几天,她都找不到父亲的尸体。最后她跳进了河里。五天后,拥抱父亲的曹娥漂浮在河上。她终于用自己的生命找到了父亲。为了纪念曹娥的孝心,五月五日,后人在河上撒粽子,曹娥死的那条河就改名为曹娥河。
每年端午节,我最喜欢的习俗是赛龙舟。有一次端午节赛龙舟,街上挤满了人。我两步去看了龙舟比赛,但是人太多了,我设法走进去了。我一进裁判席,手里就拿着手枪,一枪打了过去。我跟着十几条龙舟,飞快地出发了。龙舟头上的鼓手不停地打鼓。龙舟上的鼓手好像没有力气了,龙舟排在最后。孩子们,你们知道鼓代表什么吗?我告诉你,鼓代表力量,龙舟之所以排在最后,是因为没有力量。最后一直遥遥领先的龙舟在终点线夺冠。端午节有这么多习俗。我希望每天都是端午节。