端午作文1100字-小学三年级作文
农历五月初五是我家乡最有特色的一天——端午节。虽然端午节在中国人中间是一个非常受欢迎的盛大节日,但在中国南方和北方都有端午节的习俗。不过感觉南方的端午节比北方有趣,气氛更浓,更能表现端午节的特色。
端午节是纪念伟大诗人屈原的节日。我们每次过端午节,家家户户都会包一种‘中山鹿豆布朗:’,厚如手臂,用新鲜的竹叶捆着。里面有食材,有咸粽子和甜粽子两种口味。甜粽子像莲子、红豆糊、栗子糊、枣泥:一样咸,就是腊肉和烧鸡。
解开藤条,剥下粽子的叶子。红色的粽子藏在甜粽子里,白色的粽子藏在咸粽子里,充满了蒸汽,散发出一种特殊的热气腾腾的棕色香味。两个粽子放在一个盘子里,活塞上有两颗闪闪发光的红白宝石。糯米在灯光下晶莹剔透,散发出浓浓的糯米香味,很有帮助!最让我爱吃甜食的是波尔多那样的甜粽子。端午节的时候,我家包了一大堆粽子,总是给亲戚朋友一大包。别人也把自己包好的粽子送给我们作为感谢。所以端午节的时候,我们家总是有从月经和外婆家带来的无尽粽子。
西施在端午节住了很长时间,看着酒店大楼前的吹风机。雷玲玲在搅拌的时候,野兽头上的雪很轻微。突破优秀人群?跳跃的海浪冲向飞回的鸟儿。龙刚不相信,所以他赢得了冠军。这是唐代赵露写的《竞渡诗》。突出了龙舟比赛的宏观场景。但是,在我的家乡广州,端午节也有划龙舟的习俗,俗称“龙舟”。端午节的时候,村里会组织一个小型的“龙舟”比赛。每个强壮的男人都必须参加,而女人则靠在一边观看。五六条狭窄细长的船前面有一个大龙头。十多人坐在一起,奋力向前划水,努力成为第一个到达终点线的人。虽然雨下得像针一样大,但船上的人都湿透了,分不清是汗还是雨,但也没关系。在这个关键时刻,赢得比赛才是最重要的划过龙舟的男人中午会聚集在村里的大祠堂里吃一顿丰盛的“龙舟饭”,但我们村的女人是不允许参加的,所以不知道什么菜,因为我是女生。
村里的“龙舟”太幼稚了!对我来说一点都不过瘾。看电视直播的龙舟比赛。在广阔的江面上,20多条“传统龙”展开了角逐。长长的龙舟上挤满了肌肉鼓鼓的大个子。鼓手在中间,前面的人在欢呼,响亮,霸气。威风,震撼细雨霏霏,河水滔滔。在这里,男人勇敢坚强,这很棒!在北方,“扒龙舟”的习俗并不常见,因为北方的河流没有南方多,所以北方的端午节只吃粽子,没有南方的轰轰烈烈。这就是我家乡端午节的独特之处。
家乡的端午节,你给了我多少欢乐和喜悦!端午节香,龙舟响,是的男人双!端午节流露出真正的故乡情怀,是一个古老的传统,是对诗人屈原爱国精神的敬仰和赞美。吃着正宗的家乡粽子,看着精彩的家乡龙舟赛,心里有一种特别的滋味。