端午节作文200字
每年农历五月初五是中国传统的——端午节。这一天,人们悬挂菖蒲、艾草、艾叶、熏苍术、白芷和雄黄酒来辟邪。还有必不可少的活动:赛龙舟,吃粽子。据说这些活动是为了纪念伟大诗人屈原。
在这一天,最有趣的事情是做粽子。我记得我问过奶奶的意见!先准备两片泡好的粽子叶,折进桶里,然后放入糯米,把馅料夹在糯米中间,用糯米盖好,包成三角形,最后用绳子绑紧。听奶奶说,这一步最重要,绳子一定要绑好,不然会漏米。在奶奶耐心的指导下,我终于变成了一个可爱的小粽子,心里充满了喜悦!
端午节是一个有意义的节日,也是一个快乐的节日。
今天是五月初五的端午节,满街都是粽子香。
现在粽子的品种多种多样,有方的,有方的;有角和尖的;有枕形的…粽子馅多!猪肉、蘑菇、蜜枣我最喜欢的蜜枣棕色。轻轻刨着粽子的叶子,里面有一个白色的大胖粽子。这味道真香!令人耳目一新,垂涎欲滴!咬一口,又甜又粘又软,就像吃棉花糖一样,很舒服!
吃粽子还有一个由来,是为了纪念爱国诗人屈原。人们把粽子扔到河里,希望河里的鱼虾不会伤害屈原的身体。以后每年都会吃粽子。
我喜欢吃粽子和端午节。
端午节快到了。放学回家的路上,看着家家忙着包粽子。
我回到家,奶奶正忙着包粽子。我放下书包,问奶奶怎么做粽子。奶奶说:“你拿两片粽子做成漏斗状,然后把米放进两片叶子里。然后放一点肉进去包起来。最后,把饺子放在锅里。过了一会儿,就熟了,吃起来又甜又香。”我照奶奶说的做了,一个接一个的做。该放锅上了。过了一会儿,粽子熟了。味道鲜美,甜甜的。
明年端午节也会做粽子,想吃比这个更香的粽子。
每年农历五月初五是中国传统的端午节。
端午节有吃粽子、赛龙舟等习俗。粽子是为了纪念春秋战国时期的大诗人屈原而吃的。据说屈原在五月初五投汨罗江。他死后被龙困住,世人哀悼。他每天都把五色的丝饺子扔到水里驱赶巨龙。伟大的诗人屈原也写过一首举世闻名的诗,叫《离骚》。
端午节又叫端午、崇武、端阳、中天等。我也知道挂菖蒲、艾叶、熏苍术、喝雄黄酒据说是镇邪的。我和父母爷爷奶奶过端午节的时候,我们在一个大桌子上吃着好吃的粽子,去嘉兴南湖的一条河里,看他们赛龙舟。“看的人真多!”我不禁感叹。"他们划得如此之快,竞争如此激烈!"爸爸也说了。
中国传统节日不仅仅是端午节,还有很多其他节日,等着我们去了解!