我爱我们的传统文化——端午节作文300字-小学三年级作文
我们中华民族历史悠久,传统文化丰富而深厚,尤其是许多传统节日。
我最喜欢端午节。就是因为可以上好吃的褐色种子。糯米里有香肠、枣和肉。还有一个关于端午节的有趣传说。屈原,楚国的爱国诗人,死于公元前340年。屈原很伤心。五月初五,他投河自杀。人们害怕小鱼小虾吃掉屈原的尸体。他们把米装在竹筒里扔进河里,却被龙偷走了。后来人们知道龙最怕芦苇叶和五色线,人们就用这些东西包糯米。小龙看到这些东西就吓走了,以至于小鱼小虾都没吃屈原的尸体。于是这一天,人们把包好的棕色种子扔进河里,年复一年,这成了一种习俗。
我最喜欢端午节,最喜欢吃棕子,最佩服屈原。