家乡粽子飘香的端午节
最近逛超市,发现超市里有很多粽子和咸蛋,让我想起了家乡有粽子香味的端午节。
端午节那天,一大早,奶奶摘了些大点的叶子,回到家,把事先准备好的枣、米、白糖拿出来,然后把叶子卷成漏斗状,然后把材料一点一点地放进叶子卷里,再卷几下,盖上材料,用线扎好。一个粽子包好了!“我在跳舞。过了二十多分钟,饺子包好了。奶奶把饺子放进锅里,开始煮。中午,屋里已经弥漫着粽子的香味。我被这粽子的香味引入厨房,拉着奶奶的手:“奶奶,我想吃粽子,我想吃粽子。”奶奶笑着说:“好,好,好,我以后第一个给你吃。"
中午,桌子上有很多菜,还有一大笼粽子。我赶紧跑到桌边,拿起粽子,解开线,然后剥叶子。看着好吃的粽子,忍不住几口就咽下去了。“奶奶,你的包真好吃!”我对奶奶竖起大拇指。大家见面都笑了。大家坐在椅子上吃饭,大人们不时碰杯,“干杯”;孩子们在喝饮料,敲打咸蛋.
午饭后,不是午睡的时候。你应该挑一棵不知名的草。应该怎么处理?哈!奶奶把草洗了放锅里煮!煮开了,把草和水舀进盆子里。奶奶会让水不冷不热。我脱下衣服,“扑通”一声跳进了脸盆。我沐浴在草和水的香味中,感觉很舒服。奶奶用毛巾擦身体,最后用干毛巾擦干身体。我穿好衣服,奶奶拿来五颜六色的毛线,绑在我的脚踝和手腕上。奶奶喃喃道:“这条线会保佑你平安,长大买车,去美国,健康快乐。”之后我就跑出家门,和朋友炫耀我脚踝和手腕上的毛线。
啊!家乡的端午节好温暖啊!半年没回国了。我多么想再次回家过端午节啊!