家乡的端午节作文200字
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原,面对汨罗江叹息一声,纵身投入洪流。2000多年后,5月5日成为传统节日——端午节。家家都这样做粽子煮鸡蛋,纪念这位爱国诗人。
早上妈妈买了枣子馅和水果馅的粽子,煮了很多鸡蛋。晚饭后,我妈妈带我去了方静的超市。看,卖七彩线的小贩一个挨着一个。有这么多风格的七彩线!我被香囊、小扫帚、葫芦和带小珠子的手镯弄得眼花缭乱。经过精心挑选,我选择了一个带有小水晶的小手镯。我妈把它绑在我手腕上。听老人说,下雨的时候,把彩色的线丢进沟里,灾害和疾病就会随着雨水溜走。
房子上挂着葫芦,说是能驱走鬼神,保佑平安。