我最喜欢的人作文500字-小学三年级作文
我最喜欢的人
汉县工厂西乡中心学校3(1)班
诚心耀
我最喜欢的人是我妈妈。她是一个年轻漂亮的人民教师。她长着飘逸的长发和有神的大眼睛。她喜欢在夏天穿浅蓝色的连衣裙。把无私的爱献给我和她的学生。
我记得有一次,我得了重感冒发烧,爸爸不在家,妈妈有点不舒服,但是她拖着虚弱的身体,很快抱起我就往医院跑。走了一会儿,我看到妈妈额头的汗直往下流,就让妈妈放我走,妈妈不让。这一刻,我真的很感动,体会到了父母对孩子无私的爱。我在心里暗暗发誓,一定要好好学习。到了医院,在医生和妈妈的照顾下,我恢复的很快。
还有一次,我妈去学校上晚自习。我也和妈妈一起去的。当我到学校时,我妈妈去上课了。我去她的办公室做作业。过了一会儿,我跑去问妈妈怎么做,妈妈不理我。当时心里很不高兴,眼泪在眼眶里打转,很讨厌妈妈。我心想,你女儿不是和你学生一样重要吗?下课后,我妈来到办公室,亲切的问我哪个问题做不到,我却不理她,因为我恨她刚才不理我。但是后来我知道了为什么我妈当时不理我,因为她是老师,教好学生是她的职责。
我喜欢我的妈妈,因为她是一个好妈妈,一个好老师。