忘不了可爱的人作文500字-小学三年级作文
在我心中,有很多难忘的人。有把我养大的父母,也有“照亮别人,灼伤自己”的老师。但我永远不会忘记的是丁叔叔,他曾经为我们的社区守卫门户。
我忘不了那件事:二年级那年冬天,我去生态园堆雪人,和医院的朋友打雪仗……我们半夜十点才想起回家。这时大门已经关上了。我想:这么晚了,邻居都关灯了,敲门还得叫醒丁爷爷。这时,门房里突然传来丁爷爷的咳嗽声和脚步声,我们都有点尴尬。“进来吧,好冷!”丁爷爷穿着衣服开门。突然一股暖流涌上心头。我说:“丁爷爷,不好意思打扰您休息了。”“没关系,这是我的职责!”之后,他咳嗽了一声,走进了简陋的小屋。
没想到,第三天,我兴高采烈地从学校回到家,妈妈告诉我一个坏消息:丁爷爷住院了。什么?丁爷爷病了?原来丁爷爷前一天晚上倒垃圾的时候发现王叔叔的自行车没锁,就想给他锁。没想到,他踩到了一个空地,从一楼掉到地下室,第二天早上才发现丁爷爷重病期间,小区里很多人来看望他,为他祈祷祝福。但是疾病拒绝同情丁爷爷——在一个寒冷的夜晚,亲爱的丁爷爷依依不舍地告别了这个世界!
虽然我们小区有了新的门童,但是丁爷爷慈祥的面容和粗糙的双手,永远铭刻在我的心里。