我们最可爱的人作文800字-小学三年级作文
今天早上,我在电视上看到地震引起的滑坡摧毁了公路。某单位800名解放军大叔肩扛饺子火腿肠米饭等救灾物资。他们脚下有半米深,穿过一条10公里长的隧道为群众运送物资。很多士兵的脚都肿了,有的甚至还带着血泡。贴上创可贴后,他们继续前行,却无怨无悔,毅然跋涉了八个多小时,翻山越岭,走木桥越林
看着电视镜头,眼前似乎有解放军叔叔们救人的画面。5月12日,四川汶川地震刚刚发生的时候,第一时间赶到现场解救那些被困在废墟中的人和学生的是解放军叔叔们,因为他们知道时间就是生命,里面挤满了人,一,二,三看着这么多人,孩子们一个接一个地获救。他们不能吃一口食物或喝一口水,他们可以付出任何代价,甚至他们的生命,来拯救更多的人。
有个叔叔叫陈红,是某军军官。他家住绵阳。地震发生时,他奉命救援北川,但他的家人也在重灾区。他没多想。他献身于拯救人民生命和财产的战斗。当他第三天到达家乡时,传来了坏消息。他的妻子和女儿都被杀了。他在极度悲痛中埋葬了他们之后,又回到北川营救受灾群众。
我清楚的记得一个3岁的小男孩被解放军叔叔抱出来的时候,忍不住给解放军叔叔送了一份礼物,深深的感染了在场的每一个解放军叔叔,也感染了全国和全世界的人民。这个敬礼不仅代表了男孩对解放军叔叔救命之恩的理解、可爱和感激,也代表了整个灾区人民的心声。解放军叔叔是我们可以尊敬的人。
灾难是命令,时间是生命。回看那些感人的场面,并不是解放军叔叔冲锋在前,为灾区人民撑起了生活的脊梁,在灾难来临时充当了灾区人民的坚强后盾。有了他们,我们的心才会踏实,有了他们,我们才会有前进的方向和动力,有了他们,我们才会有战胜一切困难的勇气和力量。他们,人民解放军的叔叔,是我们关爱的人,是我们最可爱的人,是最值得敬佩的人。