三牛是兄弟,老大在北方工作,老二在南方工作,老三在广西石山地区工作。今年春节,第二和第三个孩子,一起给老人当客人。三十年,大哥一桌好菜,三兄弟一起吃饭。几杯下肚,话就多了。第二个和第三个问老板:“兄弟,北方冬天没有草。平时吃什么?”老板说:“主要是麦草。”“麦秸又硬又糙,没有营养。你为什么不吃稻草?稻草软,甜,香,好吃。”老二直皱眉头。大哥觉得他的话好笑,说:“傻哥哥,北方的庄稼以小麦为主,大米很少见。一天三餐,一年365天。怎么会有这么多稻草吃?”不像你,南方是鱼米之乡。”三哥给两个兄弟每人倒了满满一杯酒,自己倒了一杯酒,哼了一声,倒进肚子里,喝得醉醺醺的说:“大哥,二哥,怪不得你这么瘦。你以前靠吃麦秸和稻草生活!”老大和老二听到老三话里有话,就问:“老三,你冬天有更好吃的吗?”“我呀,说出来让你羡慕。你吃过‘肥牛树’的叶子吗?它是壮族人称为“棉”的树叶。我就吃这个,味道真的很棒。”老庆得意洋洋地说唉!我们不常出去,甚至没见过面。哎哟!三哥,其他季节吃什么?"老大和老二羡慕地看着老三. "肥牛树一年四季常青。我不能一年到头都吃它的叶子。而且它的小枝也可以吃。“第三个孩子说话的时候,一直用舌头舔嘴唇,好像在吃肥牛的叶子。”这叶子营养好吗?”“它含有22%的糖、13%的蛋白质、20%的粗脂肪,以及钾、钠、磷、钙、铁等无机盐。其中,蛋白质和脂肪含量高于稻草和玉米秸秆。“老三全是专业术语。顿了顿,又说:“俗话说‘别看锅里的粥,只看脸上的肉。’如果营养好的话,你只需要看看我的胖脑袋。肥牛树,肥牛树,我们在牛一吃饭的时候很胖。”话说着,老大和老二引来了dc的口水,心里痒痒的。他们低声说:“三哥,明年春节我去你那里,好吗?”第三个孩子满口答应:“没问题,到时候我一定给你做好一年一度的肥牛树叶饭,保证你吃饱。”第三,第二满意地笑了。