童话故事 桌子和椅子作文350字-小学三年级作文
从前,在学校的教室里,有一张桌子和一把椅子。有了这张桌椅,教室总是很吵。
有一天,桌子神奇地对椅子说:“矮瓜!每次你都把我挤出来!你太胖了,改减肥吧!”椅子转过头笑着说:“不胖的是你。跟我有什么关系?”桌子生气地说:“反正你胖!”说完,就睡了。椅子自己去了别的地方,不再理会桌子。
第二天,书桌醒来,发现椅子已经消失的无影无踪,心想:我没说就走了。几天后,一些学生来到教室做作业。因为人太多,我去没有椅子的桌子上做作业,因为脚疼就走了。课桌想和其他课桌一样,学生做作业。所以,走到椅子上,道歉,和好!最后桌子意识到自己发挥不了作用,需要和椅子联合起来才能发挥自己的才能。
这个故事告诉我们,团结的力量远远大于两种独立力量的总和。