钢笔和铅笔的对话(童话)作文500字-小学三年级作文
自从钢笔进来后,铅笔盒里就没有安宁过。钢笔总是向铅笔、橡皮和卷笔刀炫耀。它对铅笔说:“我是钢做的,除了刀什么都不怕。而你又丑又矮,只是一块烂木头,用手一折就会碎。我真的很惭愧和你住在一起。我真的很想去。”果然,到了晚上,趁师傅不在,钢笔从铅笔盒里跳了出来。晚上,钢笔一个人睡在书桌上。
第二天,肖凯看到了它,把笔放进了铅笔盒。钢笔挣扎着说:“主人,我不想和他们住在盒子里。我愿意一个人住在外面。”肖凯大师什么也没说,就把笔放在桌子上出去玩了。铅笔看到了,说:“潘哥,外面很冷,很危险。为什么不进来住?”钢笔好像没听见,没理会。铅笔也只好摇摇头,不再劝说。
星期天,肖凯的同学来家里玩,不小心碰了地上的钢笔。他们只听到哔的一声,钢笔坏了。肖凯没有向他的同学要求赔偿,所以他用零花钱买了一支新钢笔。肖凯把新钢笔放在铅笔盒里。新钢笔和文具盒里的每个人都相处得很好,整天有说有笑。而断笔在这一刻感到孤独,它后悔了。铅笔看到了,就叫它进去,老笔不好意思的答应了。后来,肖凯请人修理了他的旧钢笔。
从此,他们幸福地生活在一起。
(讲师:邱晓波)