读《格林童话》有感作文700字-小学三年级作文
一个金发女孩被困在塔里,女巫和王子每天沿着她长长的金发爬进爬出——。多么精彩的画面!你一定认为这是假的,这是童话。
童话是一个神奇的包。包很小,但是很多东西都可以从里面拿出来,甚至比包大很多。童话就像一个五彩缤纷的花园,到处都是各种各样的花,让你流连忘返。童话就像一座神秘莫测的城堡。当你走进去,美好的事情总会发生。
《格林童话》年,我一次次被它精彩的故事吸引。邪恶的皇后因为嫉妒,一次次陷害白雪公主。但是在小矮人的帮助下,白雪公主终于复活了!强烈的嫉妒是可怕的,真挚的友谊是美好的;一个善良的渔夫救了一条神奇的小金鱼。为了报答老人,鱼一次又一次地满足了渔夫妻子的苛刻要求。但是,老太婆的贪婪似乎是无穷无尽的。最后,她受到了“失去一切”的惩罚;友谊是世界上最宝贵的财富,值得每个人珍惜。然而,友谊需要真诚,否则猫鼠的故事会重演。幸福是一种很温暖的感觉。总是吃亏的汉斯幸福吗?是的,不管在什么情况下,汉斯总是对每一笔交易都非常满意。好在汉斯是一个真的不计较得失的人,所以他成了一个快乐的人。
这些神奇的童话带给我们的不仅仅是曲折的情节,还有人生的启迪。亲爱的朋友们,当你心情不好,妈妈唠叨的时候。请打开《格林童话》,这是一个没有悲伤的女孩,它会给你带来一个安静而不受干扰的世界。无聊烦躁的时候,请打开《格林童话》,这是镇静剂,让你有詹妮弗的感觉。当你卧病在床,疼痛难忍时,请打开《格林童话》,这是一种止痛片,让你忘记疼痛。即使长大了,回头看看,也能从中得到很多感悟。
我爱读童话,因为它像一个开窗器,打开我心灵的窗户,让知识的阳光照进我的心里。我爱看童话,因为童话可以让我在人生的道路上不迷失,一步一步照亮我,走在成功的路上。