铅笔和橡皮作文500字-小学三年级作文
铅笔和橡皮
小明有一支漂亮的铅笔和一块心爱的橡皮。小明每次都小心翼翼的用。小明用过之后,总是小心翼翼的放回铅笔盒里,但是相处的并不好。
不信,铅笔又在嘲讽橡皮擦:“矮冬瓜,你不但丑,还没用。我不想变漂亮,可以帮小师傅画画,写文章,做数学题这些东西对我来说是必不可少的。”橡皮反驳道:“每个人都有自己的长处,不能嘲笑别人!”铅笔笑着跳着。没有,最后在小明新完成的画里画了一幅画。铅笔乱了手脚,急忙去划,但划来划去更脏。铅笔汗流浃背,不知道该怎么办。正在这时,橡皮走过来说:“我来帮你!”于是他跳到纸上擦了几下,纸就干净了。铅笔见此,羞愧地低下头,低声说:“对不起!”“没关系。”橡皮说。
小明高兴地说:“没错。你们都是我的好伙伴。只有互相帮助,团结友爱,才能把事情做好。你记住一句话:脚短,寸长,取长补短。”
从此,铅笔和橡皮成了形影不离的朋友。