我爱我的小橡皮作文400字-小学三年级作文
我爱我的小橡皮擦
黄晨宇
我有一块长方形的小橡皮擦,是我和妈妈一起买的。曾经有三个人在一起,现在只有一个。第一个是我二年级的时候用完的,第二个是我三年级的时候掉地上的。这是三个中的最后一个。每天带着它去学校,它自然就成了我的好伙伴。
我的橡胶闻起来很淡,我的身体是紫色的,外面有一层纸包着橡胶,多美啊!每当我在练习本上写错单词,我就拿起橡皮擦向它求助。我先小心翼翼地把包着橡皮擦的纸拿下来,然后用橡皮擦轻轻擦掉错字。有时候因为我的粗心,它帮错了人,把正确的字擦掉了,但我并不生气,迅速把不该擦掉的字重写了一遍。
我非常喜欢我的橡皮擦。有时我闻到它的香味,有时我帮它洗澡,让它干净利落地为我服务。看着它一天天为我不知疲倦的工作,看着它一天天变小,我真的很难过。我妈对我说:“橡胶用完了,还可以买。有什么好难过的?”
要是世界上有无穷无尽的橡皮就好了!这样,我的橡皮就可以一直在我身边。