第三,地下遇险
正当皮叔叔悠闲地飞行时,他突然钻进了一片茂密的森林。皮叔叔不得不小心翼翼地驾驶飞机,以避开错综复杂的树枝。皮叔叔紧张地脸色发白,大汗淋漓。豆大的汗珠落在飞机上,损坏了电路系统。飞机很快坠落。皮叔叔赶紧把飞机拉起来,试图把飞机的机头抬向天空,让它爆炸时靠惯性落地。一分钟过去了,十分钟过去了,飞机没有爆炸。皮叔叔干脆把动力系统修好,知道飞机还没爆炸。皮叔叔没有说什么来控制飞机降落在平坦的地面上。皮叔叔快步走出机舱,深吸了一口气。有人打开看了看四周。天啊,我不知道。我一看就惊呆了。飞机居然降落在了地底深处!原来皮叔叔的飞机坠毁时并没有熄火。大火把土壤融化成泥水,但飞机安然无恙。在地球表面的深处,它变得越来越热,泥水很快就干涸了。皮叔叔忙着祈祷和修理电路,结果发现了情况。这是怎么做到的?皮叔叔沉思了一下,皱了皱眉头,心想:把飞机换成地面钻不是更好吗?照你说的做,不一会儿,钻地机就准备好了!地上钻出来一对翅膀,翅膀下面有把尖刀,遇到危险会伸出来。这样钻地机的保险问题就迎刃而解了!
皮叔叔正兴高采烈地开着地面钻孔机时,突然掉进一个大坑里晕倒了.(下一集请看下一集)