橡皮泥作文500字-小学三年级作文
我妈给我买了一盒橡皮泥,很多同学都玩那种水晶泥,但是我记得我很小的时候玩橡皮泥,所以这次我跟我妈说买橡皮泥。
我还有一本绘本,专门用来捏橡皮泥的。还有小乌龟,章鱼,还有怎么做。我选择了和书一样的颜色,按照步骤挤出小乌龟和小企鹅。
有时候我把橡皮泥揉成一团,然后用笔一按,就变得像蛋糕一样扁。我总是把它当成肉饼,然后用刀切成条状。很多时候,因为我在家,没人陪我玩。我自己过家家的时候,橡皮泥是我的主要材料,然后我就把扑克牌当钱用,自己收钱,自己掏钱,挺有意思的。
现在比较流行的是水晶泥,就是颜色更像果冻的颜色,有一种透明的感觉,比橡皮泥更柔软有弹性,水晶泥里有很多亮片。我的很多同学都是自己做的。我只知道他们在商店和网上出售。自己一个人做太神奇了。
问了一个好同学水晶泥怎么做?同学说都是卖材料的,最重要的是硼砂水,比卖便宜多了。他们可以自己制作很多水晶泥。可能也是因为这样,他们都选择自己去做。
但是在电视上看到硼砂水有毒,自己做的水晶泥不适合玩。我认为我们不应该自己做泥巴玩。我们买的泥浆可能还含有硼砂水。如果比例不合适,我们就不会及时发现它的毒,这对我们非常不利。