抢橡皮大战作文600字-小学三年级作文
今天我们玩了一个游戏叫:抢橡皮擦。
游戏开始了,刘老师很认真的说:“游戏规则是:两个人面对面,紧紧的握着对方,听我的命令后,你想用哪只手抓橡皮擦就用哪只手抓。得了的同学赢了,没得的同学失败了,犯错的也算失败。游戏共5轮。”我们点了点头。
第一轮开始了,我双手紧紧抱住肩膀,等着刘老师下命令。此时,教室里静悄悄的,你可以听到一声针落地的声音。刘老师开始发号施令,所有的学生都“竖起”耳朵,眼睛盯着橡皮。我的对手帅之庚,抬起头摇了摇头,好像五个回合就能赢。我心想:别沾沾自喜,我会赢的。刘老师说:“1!2!左手!”或者上帝有眼睛,让我赢。这时,教室立刻炸开了锅,叫了一声“嘿嘿!”刘老师温和地问:“你们谁赢了?”教室里举起了20多只小手。
第二轮开始了,帅智庚苦涩地对我说:“上一轮我没赢,这一轮一定会让你心悦诚服。”一边做着武术中练武的手势。刘老师命令道“1!2!左手!”我立刻拿出左手,放在桌子上,放在右边,橡皮又到了我手里。帅直庚气得骂我:“要不是刘老师说要留左手,我早就把你毁了!”我冲他做了个鬼脸,说:“我就是知道找借口。”
第三轮最好玩。当初刘老师说:“1!2!站住!”结果,一半的学生变成了右撇子或左撇子。我的同桌李兰溪和杨原来是右撇子,另一个是左撇子。“刘老师真是不好意思!”我说:“让这么多人上当。”
第四轮和第五轮我们都打成平手。要么我抓橡胶头,要么他抓橡胶尾。
这五轮游戏不仅好玩,还能让我们的反应更快。