橡皮和铅笔作文500字-小学三年级作文
橡皮擦和铅笔
潍县第一小学吴(泗)班陈一航
在一个铅笔盒里,有一块橡皮和一支铅笔。他们是一对好朋友,形影不离的兄弟。他们每天都在一起。
一天晚上,好朋友兄弟吵架了。原来他们在争论谁起了大作用。
橡皮说:“我起了很大的作用。每当主人写错别字,我就帮他擦掉。要不是我,小主人早就被批评了。”。
“不,是我的伟大角色。没有我,小主人用来写什么?”铅笔争辩道。
“不,还是我的角色。”。
“不是你!是我,我的小主人和我一起写下了美好的文字。
“不不不……”
就这样,他们吵到天亮。为了这件事,好朋友好兄弟互相生气,互相不理。后来两个人都气得罢工了,橡皮擦也没法去掉错别字,铅笔也写不出漂亮的字。所以小师傅没有按时完成作业,被老师批评。
橡皮和铅笔又一次吵得更凶了,吵起来的时候,小主人听见了。小师傅说:“你这几天没好好干活。原来是吵架。别争了。其实你们都很重要。铅笔会写字。没有你,人们就不能写作。橡皮擦也很重要,它可以擦掉错误的单词,让人重写正确的答案。你们都各有各的用处。”铅笔和橡皮擦羞愧地低头,意识到了对方的作用。他们握手言和,成了一对好朋友好兄弟。