第二,越狱
这只坏猫正躺在她的房子前休息,这时她突然听到吱吱声。她转过身来,看到她早上玩了她的小老鼠!这只坏猫突然生气了,向小老鼠扑了过去。老鼠立刻向造模型的坏猫方向逃去。当他走近模型时,坏猫挥动着爪子。老鼠急中生智,嗖的一声跳过了模型。这时,坏猫的爪子也掉了下来。千钧一发之际,老鼠跃过模型,只听一声“嗅”,造模型的袋子破了一个大洞。桌子上的皮大爷见时间到了,唰的一声跳进包里。他迅速把建筑模型组装成超音速飞机,随机启动飞机,发动机记住了隆隆声。坏猫吓了一跳,以为有鬼跟着她,赶紧找了个地方躲起来。皮叔叔破窗而出,从容地逃出了“牢笼”。(要了解事情的进展,请看下一个分解。)