抓小鱼作文450字-小学三年级作文
抓小鱼
周六,我和姐姐拿着瓶子去清澈的河边抓活泼可爱又灵活的鱼。我们骑自行车去河边。
我下了车,看着河上很多小鱼,脱下鞋子和裤子,然后下了水,说:“哇!一群小鱼在河底玩游戏!多有意思!”妹妹听到这里,赶紧下到河边对我说:“哥哥,我们不是来观鱼的,是来抓鱼的,好吗?”我说:“我知道,姐姐。”我正在河里散步,这时我姐姐喊道:“哇!这是什么鱼!”我说:“这是一块石头!”我姐姐把它看做一块石头,但它的形状非常像一条大鱼。一条小鱼游了上来,我悄悄对妹妹说:“你看,那里有一条五颜六色的小鱼!”我姐姐立刻抓住了这条美丽的小鱼。瓶子里的这些小鱼真漂亮。妹子,再抓几个看。过了几分钟,妹妹钓到了二十六条小鱼,说:“我们上岸吧!”我说:“好吧!”我告诉我妹妹,吃小鱼会很有用。姐姐说:“哥哥,你打算怎么办?”我说,“别担心。
我又跑到河边,打开瓶盖,把小鱼放进了深水里。我说:“去找你妈妈,小鱼!”我跑回来,姐姐说:“你干了什么?”我说:“鱼也是生命,所以我把它们放在深水里。”姐姐说:“对,我想向你学习。”