《男孩和他的树》的读后感作文300字-小学三年级作文
《男孩和他的树》阅读后
实验小学
江博涵
这是一个感人的、发人深省的故事。男孩子小的时候经常玩树,爬树,摘苹果吃。男孩长大后,不再每天在树下玩耍。他想买玩具。但是大树没有玩具,于是大树把所有的苹果都给了他,让他卖掉买玩具;过了几天,他回来了,想要一座房子和一条船,于是他砍掉了大树的树干和树枝,造了一座房子和一条大船;男孩回来已经很多年了,但是男孩并没有向大树要什么,只是要一个可以休息的地方。大树让男孩坐在他的树根上,大树笑了,流下了快乐的眼泪。
男生跟我们一样,树跟父母一样。我们年轻的时候,总是依赖父母,但是我们好的时候,就不记得他们了,就不理他们了。但是父母从不抱怨。
我不想成为故事里的那个男孩,即使我和他有相似之处,我也会尽力摆脱他们。父母老了,要多关心他们,回报他们对我无私的爱和善意。