《落花生》读后感作文200字-小学三年级作文
看了许地山的《落花生》,我学会了做一个有用的人。《落花生》讲述了一天晚上作者家的花生节的故事。
许地山老师对花生特别有感觉。他的笔名是‘罗华生’。这种特别的感觉体现在《落花生》:我妈用我们收割的花生做了好几种食物,让我爸尝尝。我父亲在谈话中让我们明白了一些道理。
读完这篇张文,我心想:作者的父亲的确是对的。像我们班的一些人一样,他们很漂亮。一开始大家都很喜欢他们,后来有了劳动任务就不做了。结果卫生老师惩罚了他们,没人喜欢。
当我们大声朗读课文时,我明白了为什么它被列入教科书。