《鲁宾逊漂流记》读后感作文500字-小学三年级作文
苏州外国语学校潘
白洋导师
1659年,一场无情的风暴掀翻了一艘小船,埋葬了鲁滨逊的伙伴。他漂流到一个孤岛上,孤独和艰难折磨了他二十八年。经过不懈的努力,鲁滨逊终于逃出孤岛,回到了祖国。这是英国小说家笛福写的《鲁宾逊漂流记》
在荒岛上生活了28年!多么惊人的数字!可见罗宾逊有多勇敢。当他第一次到达这个岛时,他很绝望。他说:“我整天为我荒凉的环境痛心,没有食物,没有房子,没有衣服,只死在我面前,不是被野兽吞了,就是被野人啃了……”慢慢的,他独特的个性显现出来,对生活充满了希望。他没有整天沉浸在悲观情绪中,而是开始全心全意地安排自己的生活。他用自己的双手创造了自己的小王国。
看完之后,我不禁反思自己:如果我住在一个岛上,我还能活几天?我能怎么做呢?会砍柴?会打猎会做饭?我洗衣服笨手笨脚的!再说了,没人说话,多寂寞啊!可见罗宾逊有多乐观!我觉得人应该学习他那种不怕困难,乐观向上的精神。无论何时何地都能坚强的活下去,哪怕只有一线希望。我们要像鲁滨逊一样,胸怀大志,持之以恒,热爱劳动,用自己的双手创造财富,赢得最后的胜利。