今天怀着极大的兴趣看了《雷锋的故事》这本书。主要讲述雷锋叔叔短暂而光辉的一生。雷锋叔叔只活到22岁,却做了很多好事:背着奶奶回家,帮同志们补被子,在火车上为人民服务,等等。
当我读到雷锋叔叔的生活是在艰苦朴素的环境中成长起来的。他父母双亡,但他从小就乐于助人。参军后,雷锋要求自己不要浪费一分钱。做好事不难,做一辈子好事难,雷锋做一辈子好事!雷锋攒下的血捐给了灾区人民,让我想起了我们班的捐款人:捐了20、50、100的人。这些不都是现代小活雷锋吗?
雷锋到处做好事,受到大家的赞扬。它提醒我,我帮助过一些人,所以我也是一个小雷锋。
雷锋叔叔离开了我们,但他永远在我心里,永远不会离开,现在是这样,将来也是这样。我想学雷锋叔叔,做一个小雷锋。