《圆圆的沙粒》读后感作文500字-小学三年级作文
今天学了课文《圆圆的沙粒》。让我明白,人要想成功,“理想”和“行动”缺一不可。我要向这一轮沙粒学习,树立远大的目标,取得巨大的进步。
圆形沙粒如何度过几十年?我不禁深思。
在这漫长的时间里,沙粒是孤独的。想到自己已经被同龄人遗忘,有时候可能会很难过。我甚至想爬出来和同伴说话,但我想做一颗珍珠,所以我会安静。继续忍受孤独的漫漫长夜。
在这漫长的时间里,它会遇到很多诱惑,比如“美丽的阳光”、“美妙的海景”、“滚滚波涛”……他的同伴会经过它身边,敲敲蚌壳,邀请它玩耍。他多么想和同伴们一起玩,但当他认为自己想成为一颗珍珠时,他并没有从蚌壳里出来。当夜幕降临,月亮高高挂在天空时,沙子多么想享受外面美丽的月光,但一想到要变成珍珠,它就静静地呆在蚌壳里;当黎明明的黎明到来,阳光普照天空的时候,沙子多么想出来晒太阳,多么温暖舒适啊!但一想到要变成珍珠,它还是没有离开蚌壳。
在这漫长的时间里,沙粒可能会遇到很多困难。海浪可能会把它打翻,也可能差点被孩子捡到。
总之,在这漫长的几十年里,每一次,每一天,沙子都付出了巨大的努力,它朝着自己的理想迈出了一步。
圆圆的沙粒告诉我一个道理:只有朝着目标努力,才能实现愿望。