《马小跳爱科学》读后感作文300字-小学三年级作文
《马小跳爱科学》阅读后
卞洪杰
今天晚上,在灯光下,我翻开课外书,一个话题引起了我的注意。题目是《马小跳爱科学》。这本书是著名儿童文学作家杨写的。
这个故事主要讲的是马小跳在课堂上遇到的很多问题。他不懂,所以想和父亲一起解决,但他总是没时间。马晓晓下定决心要等爸爸,每天晚上总是在灯下研究科学问题。经过努力,他终于解决了所有的难题。但是还有其他意想不到的事情。理科老师居然给了一个问题:鱼为什么会放屁?这个问题难倒了马小跳。但是他会想办法解决的。
看完这本书,我受到了极大的启发。我不能总是靠别人做事,只能靠自己努力。以前遇到困难总是找爸爸帮忙。时间长了,一直依赖父母,不想做力所能及的事。以后我一定会克服这一点,做一个自食其力的人。