1940年12月18日,雷锋出生在湖南省长沙市望城县一个贫苦农民的家里。由于地主的剥削和压迫,他的亲人相继去世,雷锋不到七岁就成了一个无助的孤儿。解放后,***的善良像温暖的阳光照亮了雷锋的心,学校生活为雷锋的生活翻开了新的篇章。小学毕业后,雷锋打了很多位置。他说:“党想干什么就干什么。”1960年1月8日,雷锋光荣地加入了中国人民解放军。参军后,雷锋对自己的要求更严格了,他每天都努力学习。特别是在运输公司,他总是第一个起床,把运输公司的车辆擦洗干净,晚上学习到深夜。雷锋的书几乎每一页都做了标记,学习要点都圈了起来,有的还包括读书心得。
雷锋在工作中努力学习,在生活中仍然是勤奋和简单的榜样。他总是存钱,用省下来的钱支持灾区建设,救济贫困家庭。不仅如此,更重要的是,他有一颗热爱党的心,有一个全心全意为人民服务的思想。有一次,雷锋去沈阳做报告,在火车上做了无数好事。由此,群众中流传着一句话:“雷锋出差千里,好事成火车。”这正如他所说:对待同志如春天般温暖,对待工作如夏天般炎热,对待个人主义如秋风扫落叶…
我必须向雷锋叔叔学习,成为一个为国家和社会做出贡献的人。