《钢琴小精灵》读后感作文500字-小学三年级作文
暑假里,我读了一本书。这本书叫《钢琴小精灵》。故事讲的是一个最讨厌弹钢琴的小女孩。有一次,她找了个理由说:“这架钢琴太旧了,我想换一架。”爸爸只能给她再买一个。一天,小女孩听到钢琴里有声音。原来是钢琴精灵。小精灵告诉小女孩,只有相信它的人才能看到它。它以音乐为食。小精灵非常想念他的家人。所以小女孩必须每天练习钢琴。最后,小女孩和她的哥哥,还有一个琴行店员的儿子。三个小伙伴开始了一段美好的旅程。
他们一起努力解决难题。最后,他们在一个从未弹过钢琴的小女孩的家里找到了他们的家人。他们把精灵家族给了音乐家。
我觉得这个故事让小精灵苗很可爱。我特别喜欢钢琴精灵。我也很喜欢三个孩子。他们一起工作,热情地帮助和保护精灵。虽然小女孩讨厌弹钢琴,但她仍然为精灵们弹。这种精神值得学习。在这个故事里,我最喜欢的是帮助小精灵找到家人的过程。他们想出了一个非常好的主意!弹钢琴的时候,感觉钢琴小精灵在帮我。于是,我跟我妈说钢琴小精灵在帮我!妈妈还说要感谢琴精灵!然后,传来一阵笑声。学钢琴一定要好好看看!