自己回家作文400字-小学三年级作文
今天爸爸出差,妈妈加班,我只好自己走路回家。
上课铃一响,我们就兴高采烈地冲出了教室。我需要走两个十字路口才能到家,记得遵守心里的交通规则。沿着人行道,一边欣赏着道路两旁的美景,欣赏着橱窗里五颜六色的物品,一边还得看着自己的脚。俗话说,安全第一!走到一个垃圾桶前,我拿起桶外的汽水瓶,身后的一个阿姨赞许的笑了笑。走到第一个路口,红灯亮了,我只好停下来等了几秒钟,直到绿灯亮了,我才跟着几个大同学。到了第二个路口,刚要过去,突然一辆转弯的车冲了过来。唉,还好我反应及时,但也吓到我了。现在有司机不遵守交通规则,我们真的要教育他!我压着心跳,突然灵机一动,对旁边的一个阿姨说:“阿姨,请你带我过马路好吗?”阿姨很高兴能帮我顺利过十字路口。