我给自己取个新名字作文500字-小学三年级作文
下课后,刘老师笑着说:“今天,你要给自己起个新名字!”当刘老师的话音刚落,教室里仿佛炸开了锅。有的说“我要给自己取名‘滑稽王’,有的说“我要给自己取名‘杨公子’”.
刘老师说:“请把你的新名字写在纸上,注意不要让其他同学看到!”我用笔记本把纸盖住,然后开始写。我想:“我该给自己取什么名字?”我看着天花板心想:“喂!姑且称之为‘篮球之王’!因为我最喜欢打篮球,我以后打篮球一定要超过姚明,超过乔丹!”我自信地给刘小姐起了个新名字。
我开始点每个人的新名字。刘老师叫:“‘食肉动物’!”蔡玲玲赶紧站起来答应:“食肉动物来了!”突然,全班哄堂大笑。我猜:“蔡玲玲很喜欢吃肉吗?”刘老师又喊了一声:“兔子”,莫索立刻神奇地站了起来。我想:“莫索还不如取名‘光头’!”
记名字的对比开始了。第一个是王一达的挑战。他说:“兔子,搞笑王……”,但四个字后他说不出来。第二个说张哲浩,但他不能说第一个。第三个愤怒的人是刘甜甜,他上台时一口气说出了12个名字。最后,刘甜甜赢得了命名比赛!
这个游戏真的好!