好吃饼干自己做作文700字-小学三年级作文
上游小学三年级二班王一岳
“你今天吃饼干了吗?”
“当然。”
“你今天做饼干了吗?”
“不……”
“哈,我今天可以自己做饼干了!”
今天我和妹妹去新世纪艾一农蛋糕店做饼干。
在做之前,店里的阿姨提醒我们:“记住,做薄一点,不要做厚一点,太厚了烤不了。”阿姨首先给了我们一团黄澄澄的面团,然后给了我们一罐饼干,然后给了我们一根饺子棒。我们会一起努力的。我们先拿面团,再拿棍子,把棍子放在面团上,收好,像饺子一样卷起来,用手把面团卷成一个大圆,印在随机的模具上。模具形状不一样:大的,小的,方的,圆的……模具就更奇怪了:裙形,大的象形,菠萝形的……我拿了一个菠萝形的,按了一下,模具上有个按钮,再按一下,把工具拿下来,用铲子铲一下,就做出了菠萝形的饼干。
我们三个人一起做了两盘香饼干。然后,我们三个一起大声喊:“阿姨,阿姨,我们做了两盘饼干!”阿姨看了看,“你做得很好。我给你烤饼干。”阿姨说。我心想:哈哈哈!我肯定能给我爸妈好吃的饼干。我转过头,啊!两个人都变红了。我问姐姐:“我脸红了吗?”姐姐说:“红。”我尴尬的笑了。
过了一会儿,烤了两盘香饼干,我们以正常速度跑着。我和妹妹看着妹妹吃饼干,妹妹吃了一个。突然,我们妹妹说:“哎哟!太热了。”阿姨说:“小心点,别烫着了。”我们小心翼翼地把饼干放进口袋。
我手里拿着一口袋热饼干,心里暖暖的;吃着自己做的饼干,嘴巴甜;回想起做饼干的过程,真想大声说:“自己做饼干!”