严格要求自己作文300字-小学三年级作文
我是一个对自己要求很严格的人。平时在家里,父母对我很宽大,学习生活上从来不问我什么。可能是因为这个原因,我对自己要求很严格。
有时候早上起来,比闹钟晚了五分钟,觉得自己一文不值,没有毅力遵守自己设定的时间,于是会要求自己晚上回家,绕着小区楼下跑两次。
写作业的时候,如果写错了,不会像有的同学那样用笔画出来,然后再复刻。我会毫不犹豫地把整个作业撕掉,重新写一遍。我认为,只有严格要求自己,我们才能在写作业时不粗心,不再犯类似的错误。
我觉得严格要求自己是好事。父母对我很放松,没有别人的监督,所以只有监督自己,我才能越来越优秀。