雨中景作文400字-小学三年级作文
雨中的场景
泽国小学三班陈帅波
春雨如牛毛,如绣花针,绣尽了春天的色彩。
春雨浴草,草羞涩地出来,尖尖的。洗完澡,草又绿又嫩,像地上一层绿色的衣服。
春雨对小树低语,春雨在树叶上发出“落”的声音,树叶变成了水汪汪的音符。浇水后,树枝越来越结实。树笔直地立着,像保卫家园的士兵。他们的根更深,他们的刺更直,他们很强大。
鸟儿在树上成双成对地鸣叫,仿佛在歌颂春雨;河水结冰了,鱼在水中追逐。虾靠水草,不敢出来。好窝囊!
春雨的到来让大地生机勃勃,渴望了整整一个冬天的大地贪婪地吮吸着春天的甘露。菜籽油黄,桃花笑红,柳树扎辫子,野花五颜六色,太美了。这就是春雨对春天的影响!春雨,那种精神,像包公的无私,奉献给大地,奉献给每一个人。
这时我想到了一句诗,“好雨知时节,春来,随风潜入夜,润物细无声。”
“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇。”春雨一直忙着忙着脚步。