“另一番”风景作文700字-小学三年级作文
风景无处不在:雄伟的山脉、流淌的泉水、郁郁葱葱的树木、五彩缤纷的花草……大自然的风景真的很棒。虽然这些大自然的奇观非常丰富多彩,但真正让我印象深刻的是“另一种”风景。
这个风景讲的是好朋友之间的友情。有一次,我和肖飞约好了,约定周六早上在公交车站集合“挥手”。第二天,我一起床就迫不及待的洗漱,准备出门,但是我妈拦住了我:“诶!外面有暴风雨!”我看着窗外:外面下着倾盆大雨,雨点像子弹一样打在玻璃上,发出难听而罪恶的声音。暴雨仿佛是故意用水壶浇在地上的,大到几十米内的物体几乎看不见。哎呀!肖飞可能还在公共汽车站等我!我必须通知他!我慌慌张张抓起一把伞,贸然撞开大门,嗖的一声像离弦的箭一样飞进瀑布。
我不能呼吸了!刚出小区,全身已经完全湿透:头发从来没有这么柔软顺滑,一尘不染,整齐有序,像创可贴一样,贴在头上;衣服从来没有这么紧这么直,就像刀子绞着每一寸皮肤,很难受!雨伞被炮弹残忍地“摧毁”了。我睁不开眼睛,睁不开脚步,沉重得要命……终于,我“爬”到了公交车站,冒着生命危险,冒着暴风雨。用鲜红的眼睛盯着荒凉可怕的“废墟”,我想找一个人影。我往前走了几步,哦!飞!肖飞昂首挺胸,坚定地守护着汽车站,坚定地守护着暴风雨,坚定地守护着深厚的友谊.
我看着他的背影,眼里噙满了泪水。我热泪盈眶,快步走上前,真诚而认真地拥抱了肖飞。一瞬间雨停了,太阳和云彩出来了。“雨停了!很好听!……"
肖飞仍然在暴风雨中坚守在车站,等待着我。这风景是我这辈子见过的最美最迷人最优雅的一处,蕴含着深厚的友情!胜过任何名胜,胜过世界上任何奇迹。