我的妈妈作文400字-小学三年级作文
我妈妈中等身材,一头浓密的黑色卷发,一双大大的黑眼睛。她很漂亮。我妈妈是幼师。她平时工作很努力,也很幸运,但对我来说,她没日没夜的工作,皱纹爬上眉梢。
记得有一次,我得了重感冒,妈妈带我去医院,陪我打吊瓶,在医院耐心的照顾我。回家后,我按照医生的指示为我做了一些便餐,但我不想吃。当食物变冷时,我妈妈又给我加热了。就这样,我妈热了好几次,不怕麻烦,但是一顿饭也没吃的急。
有一次,我在吃早饭的时候,我妈帮我削鸡蛋,不小心发现我妈的手变粗糙了,多了几处伤口。这是我妈给我洗衣做饭时受的伤。我很心疼妈妈,所以决定用实际行动来回报妈妈的爱。我每天帮妈妈做家务,比如从碗里拿筷子,扫地,减轻妈妈的疲劳;更重要的是,我决心在学校努力学习,争取好成绩,赢得老师和同学的表扬,以回报妈妈对我的关心。
我常常想:什么时候才能报答妈妈无私的爱?