我的妈妈(转载)作文800字-小学三年级作文
他个子不高,谦虚的眼神对我充满期待。两道八字眉,加上一个小扁鼻子,两片薄唇,组成了我妈慈祥的面容。
在我心目中,妈妈总是那么坚强。那张饱经风霜的脸总有那种自信而坚强的笑容。自从母亲下岗后,她没有再呆在家里,而是另找了一份新工作,每天早出晚归。无论酷暑酷寒,他从不抱怨,从不疲倦,甚至节假日照常上班。有时候她感冒了,就要听,千万不要休息。在我看来,她就像一个机器人,从不疲倦。
有一天半夜起来上厕所,看到厨房的灯还亮着,就挣扎着朦胧的睡意走了过去。原来是我妈,还在那里洗衣服,重复着看似简单却费力的动作:搓、扭、抖,偶尔用胳膊擦额头,额头闪着泪光。我愣住了。这是我第一次看到妈妈这么努力。他每天晚上都这么努力吗?想到这,已经累了一天的妈妈,回到家还要给我洗衣服,一直洗到半夜。要是我妈早点睡就好了,我就下定决心以后穿的干净一点,减轻我妈的负担。想到这,我走过去。“妈妈,快去睡吧。我明天必须去上班。我以后肯定会穿更干净的衣服。”我妈回头看着我说:“孩子,现在拷问已经来不及了。去睡吧。”然后,她笑了,笑得那么亲切,好像一点也不累。仿佛塔又为我的成长而高兴。
后来考上了沈阳二中,省重点高中。当我为自己庆祝的时候,我又看到了妈妈的微笑。他笑得那么开心,那么开心。中考后的暑假,妈妈陪我去逛世博园。以前春游的时候或多或少都去过几个地方,但是从来没去过什么地方的妈妈总是很忙。这是她第一次出去玩。那一刻,他释放了多年的压力和委屈。她玩得那么开心,笑得那么灿烂。
这是我妈妈。她饱经风霜的脸上总有那么一种慈祥而坚强的笑容。从小到现在,妈妈一直在激励我。没有上帝,我是不可能敢于与世界抗争的。也是她的微笑,积累了我的信心,让我勇往直前。
这是我的母亲,一个坚强伟大的母亲。
我爱我妈妈。