难忘的超市之旅
今天下午,我们回到姜白石吃晚饭。吃完饭,我妈让我洗碗。我不想洗。我对妈妈说:‘妈妈,你快洗,你快洗。“我们一起去超市吧,”妈妈没说什么,说话的是爸爸:“好吧,你妈妈去洗碗,你写日记。”我有点不开心,但是我无精打采的走到书房,坐在办公桌前,开始发呆,心想:你让我写我也写不了,大不了就不去超市了。时间长了,随便写了几句,父亲说没有,我回到办公桌前坐下,心想,就是写不好。你能拿我怎么办?哭两次就没事了。我又开始迷迷糊糊的看着我的阿拉丁神灯。过了一会儿,我随便写了几句,给我妈看。我妈突然有点生气,说:“不想写就别写,别浪费纸。我有工作要做,但我不能等你。赶紧回古城写。”我用手指弹着,好像什么也没听见。我站起来,走了出去,把它拿出来放在门上,让它砰的一声。
我一回家肯定会被爸妈骂。但我的预兆是错的。我一上车,妈妈就恢复了和蔼可亲的样子,带我去超市。我从来没想过。
无论做什么,都可以用心做好,就像写日记一样。想写就觉得这一天丰富多彩,不想写就觉得这一天平淡无奇。