新同学陈泳尚作文300字-小学三年级作文
新同学陈
开学第一天,新生陈慢慢走进教室。班主任说:“全班四人一组排队。”排完队,老师接着说:“请各组排名第二的同学当组长。”就这样,他幸运地被选为小组组长。当时我对自己说:“他有能力吗?他学习很好吗?”
果然开学才两三天。因为没有组织好小组的工作,至少被班主任批评了五六次,很快被免去了组长的职务。我为他感到难过,心想:陈,你应该加油!我们支持你。
有一次,我忘了带笔,陈就坐在我后面,我说:“你写完了,能借我一支笔吗?”他不理我。他直到写完才借给我一支笔。通过这件事,我觉得他自私,不愿意帮助别人。希望他以后能不断进步。
如果陈能摆脱以上的缺点,我相信他会成为一名优秀的少先队员。