新学期的我作文400字-小学三年级作文
新学期开始了。我的学习状态很差,我也意识到了这一点,所以我有办法改变这种态度,那就是依靠自己的自我意识和坚持不懈的行动。
我为自己这学期的学习状态感到羞愧。上课总是无精打采的,有时候腰都直不起来,字不是太大就是太小。真的不知道发生了什么。虽然老师和妈妈多次提醒我,但我就是改不了。我仔细想了想,总结了几个原因:第一,我没有收回我的心。因为寒假我只用了一个星期就完成了作业。剩下的时间玩。我的心还在心里。第二,上课的时候我一直觉得:这些内容很简单,可以听一点。所以我只听了老师之前说的,根本没听。做作业的时候,我觉得不难。我马上就要写完了,还会拖一点。另外,妈妈不在的时候,我会一边写作业一边看课外书。直到有一天,楚老师因为这个习惯对我很生气,说以后做作业的时候不要看课外书,我如梦初醒,知道了这个坏习惯的严重性。不然老师也不会这么生气。
以后我会认真听讲,专心写作业,认真检查,绝不食言。楚老师,我会让你为我骄傲的。