新学期新变化作文500字-小学三年级作文
开学了!对我来说,新学期变化很大。我从湖南的一个县城来到深圳,很开心!因为我不仅来到了父母身边,还顺利进入了育才一小学。
育才一小学环境优美。校园里到处都是各种各样的花草和高大的树木。教室宽敞明亮。虽然才来几天,但是感觉这里的老师都很和蔼可亲,有很可爱的学生。他们都对我很好。我的老师经常教我和另一个新同学陈勇一些我们以前从未接触过的知识和方法,我的同学经常帮助我。特别是我们的大队长刁贾瑞,性格开朗,粉脸,两条辫子。她还有一双灵巧的手,画的特别好看。记得有一次上数学课,因为我答错了一个问题,影响了我们组加红旗。刁贾瑞不但没有责备我,还鼓励我说:“没关系,下次注意就好了!”
来到深圳后,父母鼓励我学习,用生活中一切可能的方式照顾我。以前住在外婆身边,现在每天和爸妈在一起都觉得很幸福!我妈天天接我,帮我洗衣服做饭,帮我找英语补习班。因为我以前的学校只教三年级的英语,从来没有接触过模本英语,所以离同学还是很远的。但我相信,在老师、同学、家长的支持和帮助下,我一定会努力赶上的!
我爱我的新学校,我的新老师和新同学!