妈妈的节日作文300字-小学三年级作文
周五老师让我们帮妈妈做点事,写篇作文庆祝三八妇女节。我高高兴兴回家告诉了我妈,她听到这个消息很开心。
当我做作业时,我总是喜欢玩小把戏。我妈跟我说了几句话。我有点心烦,大声对妈妈说:“别再说了!”我妈很难过,怀着一颗坚强的心对我说:“孩子,我妈不需要你为我工作。只要你尊重我,对我好一点,我妈就满足了。”妈妈在哭,我在哭。我开始冥想。
我想到妈妈每天早上早起做早餐。她为什么不多睡觉?每天下午,她似乎都忘了自己很忙,放学后等着我,风雨无阻,免得让我饿着;每天晚上,妈妈总是陪我做作业,给我讲解难题。每次我去吹笛子或者跳舞,她都给我挡太阳挡雨。啊!伟大的母亲,你为我做了这么多,可我呢?我什么都没给你,反而反驳你。
想到这一刻,我忍不住哭了,妈妈,我永远不会反驳你,只是和你好好相处,平时给你分担一些家务,长大后照顾你。