苹果作文500字-小学三年级作文
苹果是一种外形美观、味道香甜、营养价值高的水果。
苹果怀念姐姐可爱的小脸。红色的从远处看都是小球。苹果大概有孩子的拳头大小。成熟的苹果是红色的。当他们遇到红色和黄色的时候,只有一种颜色是青色的,当他们不成熟的时候。闻闻它们,它们会散发出苹果的香味。苹果皮很滑,摸起来很滑,但是皮上还是有一些小点。苹果中间有两个小洞。你可以清楚的看到,苹果中间会有几颗小种子,苹果的果肉也是淡黄色的。咬一口。很甜很好吃,和橘子的肉很不一样。不同的苹果味道不同。
苹果有很多功能。其胶体和微量元素能保持血糖稳定,有效降低胆固醇。它还含有酚类和黄酮类天然化学抗氧化物质,可以降低肺癌的风险,防止铅中毒。苹果的香味可以缓解疲劳和心情不好,还可以提神。苹果还含有粗纤维,能促进胃蠕动,帮助人体顺利排除废物,减少有害物质对皮肤的伤害。
苹果在古代叫奈,又叫桃婆。酸甜可口,营养丰富。是老少皆宜的水果之一。它具有很高的营养价值和医疗价值,被越来越多的人称为大福的第一药。许多美国人认为苹果是减肥的必需品。
苹果产于山西、陕西、山东、甘肃。今年陕西苹果是大年,产量和质量都不错。苹果10元起进口。其他地区4到5元左右,只有陕西苹果跌破4元。
苹果品种分为红富士、红星系列三大类。
苹果是一种质优价廉、营养丰富的水果,老少皆宜。