握紧你的苹果作文900字-小学三年级作文
遇到困难的时候,每个人都要紧紧抱着你的苹果。大家应该会问,‘:’苹果不是一般的水果。遇到困难,一个苹果是不会克服困难的。苹果有什么用?其实苹果是克服困难的希望,拿着你的苹果是克服困难的动力。握紧你的苹果,你会克服所有的困难。今天国旗下演讲的题目是《握紧你的苹果》,让我感慨万千。
这个故事主要讲的是一个人在沙漠中旅行,突然遇到了前所未有的沙尘暴,把他吹到了沙漠中很远的地方。当他醒来时,他发现装有干粮和水的背包已经被吹走了。他搜遍了所有的背包,找到了一个苹果。他惊讶地说:“我还有一个苹果。”。他立刻接过苹果,扔下背包,向前跑去。经过一天一夜的攀登,他翻过了几座小山,不知摔了多少跤。每次又渴又饿,他都咬紧牙关站起来,默默地说:“我还有一个苹果。”经过三天的努力,他终于走出了沙漠,活了下来。
的确,我们需要一个苹果。直到有了苹果我才成功:那是一个炎热的夏天。我和妈妈一起去爬缙云山。我们都是从308爬上去的,那里有一条狭窄的小路,路边没有商店。当时因为着急买了两瓶水。当我看到车来时,我急忙去取车。路边没有店铺,只有山上。我们非常渴。我们做什么呢我对我妈说:“喝!你是母亲,你应该喝。”之后我把水递给妈妈,妈妈却推过来说:“谢谢,我不渴,喝吧!”我也拒绝了。我们没喝。最后,我们不得不继续攀登。当我们口渴时,我们以为只有一口水。我妈没喝。我怎么能一个人喝呢?于是我咬紧牙关,嘴巴变得干涩,但还是没有放弃,继续往上爬。最后,我通过一个半小时的努力爬上了山,喝了好一会儿水。现在终于知道水有多珍贵了!
事实证明,如果我们先喝水,我们就会吃到我们希望的苹果和克服困难的动力,我们就没有毅力。最后,当困难战胜了你,你就输了。
耶!每个人都要紧紧抓住自己的苹果,人生不可能一帆风顺,难免有些磕磕碰碰。只要你紧紧抓住你的苹果,希望之光就会驱散绝望之云,每一次克服困难,你都将成为人生的领导者。