一个苹果的遭遇作文900字-小学三年级作文
在一个阳光明媚的春天,一颗小小的黑苹果种子落在了肥沃的土地上。
这时,一阵细雨轻轻散落下来。她像个母亲,睡着的孩子盖着被子,好像怕吵醒他们。
种子被春雨打湿,感觉很舒服。于是,我把身体抬起来,却很难爬起来。这时,小蚯蚓走过来说:“要不要站起来?”苗苗说:“是的,但是很难起来。你能帮我吗?”小蚯蚓说:“是的,我们生来就是为了翻地的。”然后,小蚯蚓把身体绕在小蕾的身上,小蕾觉得很软,就挺直了身子。突然,它听到外面很多声音:风,笑声,流水的声音……好热闹!它问小蚯蚓:“为什么外面这么吵?”小蚯蚓说:“外面很热闹,很亮。”“那我就赶紧出去。”苗苗说。于是他挺直了身子。突然,他被耀眼的灯光照亮了。
啊!幼苗出来了!幼苗出来了。它舒展着嫩叶,吸收着阳光和雨水,茁壮成长。
这时,一群蚂蚁匆匆移动。苗苗奇怪地问:“小蚂蚁,你为什么要动?”小蚂蚁说:“要下雨了。我们必须搬家。”
去树上。“当时,他们看到天空中漂浮着几朵乌云。小苗高兴地说:“啊,又来了一场蒙蒙春雨。”“小苗,你搞错了。这是暴风雨,不是蒙蒙春雨。”小蚂蚁说。这时,苗苗恐惧地说:“暴风雨要把我吹倒了,小蚂蚁,请你快来帮我。”小蚂蚁说,“对不起,我帮不了你。但是,只要把根扎得深,就不会被吹倒。”幼苗赶紧把根扎深。
暴风雨终于来了,秧苗被吹到地上,筋疲力尽。在它意识到之前,它失去了意识.
不知道过了多久,幼苗被刺眼的阳光惊醒。他环顾四周,眼前的一切都让他目瞪口呆:树枝断了,花落了,到处都是树叶和断枝。它被眼前的景象吓坏了,同时也庆幸自己能活下来。
经过多次风暴,幼苗终于长成了一棵高苹果树,结出了许多苹果。其中一个苹果掉到了一个孩子的手里,但是孩子觉得太小了,就把它扔掉了。苹果告诉风它发生了什么事;风告诉蝴蝶;蝴蝶告诉白云…最后,它到了苹果树,苹果树得知后非常难过。
它说:“我这么努力是为了什么?难道不是为了人类的利益吗?伙计,伙计,别浪费食物了。