我拿着无字天书来到了凡间。当我回到家,我迫不及待地打开了书。哎,没有文字的书怎么一点文字都没有?我看了,心想:你觉得没有文字的书怎么样?于是,我抛开了无言的天书。过了几天,真孙悟空来找我,对我说:“你怎么不把这么好的天书放一边?”我说:“上面没字,怎么看?”孙悟空说:“只要静下心来,闭上眼睛,就能好好读书。”于是,如孙悟空所说,我静下心来,闭上了眼睛。我看到那本书里的知识直接进入了我的脑海。不一会儿,我就学会了那本书里的知识。
第二天上课,本来想和同桌说话,但又一想:我现在是神仙,不能随便和凡人说话。所以,我没有和同桌说话。过了一会儿,朱老师给了我们每人一张试卷,让大家拿着。我看了试卷一下子全做完了,100分。朱老师夸我。我的心很甜。
下课后,许盛杰问:“许锦程,如果你能改变什么,给我们换一棵大树!”我自豪地说:“当然!”不到一秒钟,一棵大树出现了,因为太高,在教学楼上打了一个大洞。听到这个消息后,校长扣掉了我们班所有遵守纪律的分数。这时,另一个孩子说:“徐锦程,夏天太热了。换几个西瓜,让我们解渴!”我听着,不到一秒钟,我就产出了很多西瓜。同学们一口吞下西瓜,说:“好喝,好喝!”放学了,教室里全是西瓜皮,臭得满地都是,全是苍蝇,校长还把我们班的卫生送人了。
这时,朱老师说:“徐锦程,你的技术很棒,但是你不能因为玩把我们班的成绩都扣了。不能违背初级代码,也不能违背人的原则。”我脸都红了,很惭愧。
我认为:虽然我可以改变一切,但我应该做一些对集体和自己都有益的事情。