在一个明媚的春日清晨,我看到了人生的第一缕阳光,我诞生了!在主人的精心呵护下,过了几天,我脱掉了人生的第一层衣服,长成一只又困又丑的小蚕。有一天,主人来帮我收拾,我还躺在桑叶上呼呼大睡,不小心被主人包在垃圾里,扔在门外。我惊醒了,想追上主人,却跟不上走路的人!再喊出来!从此,我离开了我的主人,我的家,我的蚕伴。
离开家后,我艰难地爬进了一片桑园。从此我终于吃饱喝足了。接下来的两天我慢慢的第二次脱衣服,那是我最虚弱的日子。啊!两天终于过去了,我长大了,但是像蚂蚁一样,随时都可能被踩死,每天都活在恐惧中。有一次被老鼠追,吓死了。我几乎活不下去!
每天躺在西藏,一个月后,我脱了两层“外衣”。幸运的是,那四天没有危险。但是,因为有绿色的桑叶,我想吃就吃。我已经长得又白又胖,胖到很难翻身,走几步,滚来滚去。我有强烈的减肥愿望。那天脑子里闪过一个念头,——,把饭吐出来减肥。我一开口就吐了,但不是桑叶,是雪白的细丝。好了,我现在累了,就用这丝织个睡袋,然后睡个好觉,休息几天。想到这,我日夜编织,终于成了一个柔软舒适的睡袋。我把睡袋挂在桑枝上,随风摇晃,就像婴儿的摇篮!我静静地躺着,好舒服!
几个月后,我醒来,打开睡袋。一缕金色的阳光照在我的脸上,我爆发了。水里的小鱼对我说:“蚕宝宝,你是怎么长翅膀的?”我简直不敢相信自己的耳朵,在水面上照了一张像镜子一样的照片。耶稣基督!我真的长翅膀了。刚开始我不习惯坐飞机,就慢慢飞回我出生长大的地方。突然看到有人拿走了我精心编织的睡袋。心里充满了疑惑,就飞过去看看发生了什么。哦,聪明人又把我的丝织成布,染出五颜六色的图案做衣服。我听到穿着者说,“多漂亮的裙子啊!又酷又漂亮!”我很开心,因为我为人民做了贡献。虽然这个力量很小,但是只要大家都有所贡献,那么这个力量就会很大。
过了几天,我下蛋了。我心中充满希望,因为我有后代,有活力。
我明白了,只要你努力,勇敢,你就能克服生活中的困难,你的生活将充满希望和阳光!