窗外的雨还在不知疲倦的下着。我看着雨,思绪飘散。
我还记得当初的那一幕。那个下雨的下午,我放学回家,只有爷爷奶奶在家。我在想,因为通常我回家的时候,我妈妈已经下班了,但是她今天不在这里。正想着,奶奶来了,眼镜红了,跟我说:“姑娘,你爷爷不在了……”我没听见奶奶在背后说什么,也不敢相信和蔼可亲的爷爷已经不在了他总是笑眯眯的看着我和姐姐们玩,还经常偷偷买一些妈妈不让我们吃的零食给我们吃。他身体那么好,怎么会突然发生,我真的。然而,事实是爷爷已经悄然上天了…
那天下午,也是这样的雨天,上帝好像在哭…