新编《狐狸与乌鸦》作文500字-小学三年级作文
新《狐狸与乌鸦》
既然老乌鸦曾经被老狐狸骗过,老乌鸦就告诫自己的孩子:“不要被狐狸的花言巧语所迷惑,不管狐狸对你说什么,都不要置之不理。”老狐狸还对他的小狐狸说:“孩子们,在寻找食物的时候,如果你看到一只乌鸦站在树枝上,嘴里叼着肉,那就赞美它。当它高兴地说话时,嘴里的肉就会掉下来。”
小狐狸听了老狐狸的话,走出房子去找食物。走在一棵大树下,小狐狸看见一只小乌鸦站在树枝上,嘴里叼着一大块肉。小狐狸看着流口水的小乌鸦,用老狐狸教的方式对小乌鸦说:“亲爱的小乌鸦,你唱的歌真好听。我喜欢听你唱歌。你能给我看看你唱歌的声音,给我唱首歌吗?”小乌鸦听了小狐狸的话,也想起了老乌鸦的教导:不管狐狸对你说什么,你都不要理它。于是小乌鸦不理小狐狸。
小狐狸见小乌鸦对他的话无动于衷,突然灵机一动,想到了一个好办法:用难听的话。于是,小狐狸对小乌鸦说:“我甚至不能要求你给我唱首歌。你真是个没文化的小乌鸦,比猪还蠢。”小乌鸦生气地说:“你真傻。”此时,我嘴里的肉掉到树下,被小狐狸叼走了。看着狐狸的背影,乌鸦后悔了,但是已经来不及了。
树上的猴子说:“小乌鸦,你真聪明,一时糊涂。”