一天,乌鸦在一棵枯树上叼着一块肉。狐狸出来寻找食物。当他看到乌鸦身上的另一块肉时,他想:“上次我们都成功了,这次我们永远不会失败。”
狐狸转着眼睛对乌鸦说:“乌鸦小姐,你的羽毛比以前更漂亮了,几乎要赶上孔雀了!”乌鸦一听,没理他,心想:“我上次骗了我,这次不会上当了。”。
狐狸又说:“乌鸦姐姐,上次我太饿了,骗你吃肉。我不是男人,我不是男人……”狐狸假装哭了,偷偷看了看乌鸦。乌鸦见时候到了,尖叫起来,肉从嘴里掉了出来。狐狸拿着肉跑了。乌鸦看见了,笑着说:“你这次被我骗了!”原来乌鸦在肉里放泻药。