自作聪明的乌鸦作文500字-小学三年级作文
聪明的乌鸦
讲师:徐茂联系电话:13970121073邮编:341000
有一天,一只小蚂蚁看到了一只被遗弃的玉米芯,赶紧叫同伴去搬玉米芯。虽然来了很多蚂蚁,但是它们不能动。于是,一只蚂蚁想到了一个办法:“我们把玉米粒卸下来,一颗一颗背回去。你说呢?”虽然大家都觉得慢,但是都赞同把整体分成几部分的提议。正当他们如火如荼的时候,一只乌鸦发现了他们,大声地唱着,对他们说:“嘿,老乡们,你们在干什么?”这么忙?”“我们正在为冬天准备食物。"蚂蚁头也不抬地回答。"什么?现在为冬天准备食物还为时过早!哈哈!”说罢,便在树上睡去了。当我醒来的时候,我发现蚂蚁们还在搬运食物,我说:“来吧,我的朋友,别那么忙,和我一起唱歌吧!" "。"
小乌鸦玩着炎热的夏天,虚度了金色的秋天。
momo无情的冬天来了。小乌鸦在地上找草片吃,但是填不饱肚子。不一会儿,大雪纷纷扬扬地落下。大地是白色的,树木被雪覆盖着。小乌鸦又冷又饿。这时,他看到屋里睡了两只满满的蚂蚁,想叫醒它们,让他进去暖和一下。但是,他没有力气.
乌鸦为自己的行为付出了沉重的代价。