读乌鸦兄弟有感作文300字-小学三年级作文
今天看了一篇有趣的文章《乌鸦兄弟》。这个故事是关于乌鸦兄弟一起生活在一个巢里。有一天,鸟巢破了一个洞。乌鸦想,阴茎会被修复的。小乌鸦想:老板会修好的。结果没人修。日子一天天过去,洞越来越大,天气越来越冷,但兄弟俩还是没有动手。最后被风吹到地上,两只乌鸦僵在雪里。
看完这篇文章,我明白了一个道理:做一个负责任的人。当我们遇到问题时,我们不能总是依赖别人,想象别人会为我们解决问题。看看乌鸦兄弟,他们自私又懒惰。如果其中一个人愿意主动而不是在争论中浪费时间,最后也不会冻死。试想一下,在班里,如果你每天值班扫地,你怕多扫一寸,我怕多扫一尺,没人扫,那我们教室岂不成了垃圾场?
孩子,让我们都做负责任的孩子吧!