在一个阳光明媚的日子,乌鸦站在一棵覆盖着干云的桃树上,嘴里叼着一块美味的肥肉。
狐狸聪聪看到了肥肉,嘴里流进了一条河里。他目不转睛地盯着那块肉,心想:“哦,我已经两天没吃东西了。这次我可得救了!”!
然而菲菲早就学会了聪聪的狡猾,于是她紧紧咬着肉,飞到更高的树枝上,希望狐狸快点走,让自己放松下来。
狐狸想不劳而获。他想了想,装出最甜美的声音,说:“乌鸦姑娘,你真美,真苗条。你能告诉我这个秘密吗?”说完,聪聪抬起头,等着胖子飞下来,直接落入他张开的嘴里。但是,菲菲没有动,没有变脸,没有跳,根本没有被聪聪收留。
狐狸见自己拍不上来,就大叫:“丑,灰羽毛,大扁嘴,你是小丑鸟!”乌鸦气得羽毛直长,脸红得像个大苹果,但最后还是忍住了。
狐狸看到乌鸦的“法力大增”就做了一个小把戏:扔掉尾巴,悠闲地走到乌鸦所在的树下,躺下,开始呼呼大睡。
过了一会儿,狐狸聪聪醒了。他来到树下,开始疯狂地跳舞。
乌鸦很好奇,奇怪得大叫:“你怎么不说话?”
“可怜的乌鸦!”狐狸叫道:“你知道吗?这就是我的法宝:沉默!”之后,他拿起美味的肥肉,昂首阔步地走了。