小乌鸦和狐狸作文400字-小学三年级作文
一两个月后,小乌鸦 长大了,但他仍然记得他对妈妈说的话。小乌鸦第一次练习摘树叶,第一次失败;第二次失败;第三次也失败了。但是乌鸦没有放弃,继续练习。小乌鸦会慢慢捡起树叶。小乌鸦还是每天练习,从不偷懒。过了一会儿,小乌鸦越来越熟练了。它开始练习挑树枝,然后练习挑石头。
一天,小乌鸦手里拿着一块又肥又香的肉,站在妈妈经常住的树枝上。狐狸看到了,就想用甜言蜜语骗乌鸦,把乌鸦嘴里的肉吃掉。小狐开始用甜言蜜语。对小乌鸦说:“小乌鸦,你妈妈好点了吗?”小乌鸦点点头。“你的身体比你妈漂亮。”狐狸一直缠着。小乌鸦抖了抖羽毛。“你的歌声比你妈的更美。”狐狸进一步纠缠小乌鸦。小乌鸦一开口,肉就从小乌鸦嘴里掉了出来。狐狸张开嘴想抓住又肥又香的肉,但突然,肉飞走了。原来小乌鸦已经准备好了,它张开嘴,立刻飞下来,把肉叼走了。这时,小鹿、兔子和小鸭子 都从他们旁边的草地上走了出来,笑了起来。原来这些都是小乌鸦请来看好戏的小伙伴。当然,小乌鸦的妈妈是不可或缺的。狐狸回到树洞,在每个人的嘲笑下脸红了。