清晨的阳光照耀着美丽的森林。
由于肉被狡猾的狐狸叼走了,乌鸦每次拿回食物时都非常小心。他一直在观察他周围的动物,试图找到一个机会给狐狸一个教训。
一天,乌鸦又拿了一块肉放在树枝上休息。狐狸正在树下睡觉。它被乌鸦摇动树枝的声音吵醒,狐狸的嘴甜如蜜。“乌鸦小姐,你带着这么大一块肉飞来飞去,一定很累吧。让我帮你一会儿,好吗?”
乌鸦早就想到狐狸会骗他,于是什么也没说,把头转向一边。
“我听过你的故事。”狐狸一个计划失败,又生了另一个。“我听过乌鸦喝水。你把石头放在杯子里。多聪明!而且你的孝心值得学习。”
听了这么多赞美,乌鸦慢慢地把头转了回来。我想继续听狐狸的赞美。它忘记了所有它想复仇的复仇。
狐狸看到乌鸦动了,接着说:“还有,你们是森林清洁工,谁能把垃圾打扫得一尘不染。”
乌鸦一听,觉得很有道理,不禁心花怒放。他一松手,狐狸就准备好了,跳了一辈子去抓肉。
乌鸦又一次被狡猾的狐狸骗了。