秋游作文700字-小学三年级作文
去秋游
炎热的秋老虎悄悄地离开了,进入了一个可爱的深秋。今天,蓝天上漂浮着几朵薄纱般的白云。明媚的阳光触地,微风夹杂着一丝凉意。我们全班同学怀着极大的兴奋乘坐大巴车到观澜勒农教育基地进行秋游。一路上同学们又唱又笑,不知不觉来到了实习基地。
一进基地大门,首先映入我眼帘的是一大片绿色的菜地,农民伯伯们在这里浇水、施肥、播种、收割。道路两旁的树上树叶依然郁郁葱葱,树下隐约可见几片落叶。在这里,似乎秋天并不强烈。我们玩的第一个项目是穿越“电缆桥”。轮到我了。我只是上前一步。突然前面摇摇晃晃吓了我一跳,我却小心翼翼的走过去。接下来的项目是“建长城”。老师先给我们演示了一下,然后让我们组自己做一块砖。我们从山下挖了一些土,放入组装好的模具中。然后,是我最挥之不去的一个项目,就是“抓泥鳅”。我一手拿着空瓶子,一手抓着河里的泥鳅。看到一条泥鳅就要被我抓住,我很开心。我一把抓住它,但泥鳅太狡猾,从我掌心溜走了。嗨!我不愿意继续赶,就在我急着赶的时候,老师让我们排队打下一个项目。我们来到一片菜地。我先精心挑选了五棵菜苗,然后带了一把铲子,挖了一个小洞,小心翼翼地把菜苗种到洞里,最后用水壶倒了一些水。我的五个小菜苗都是播种的,真的希望它们能快点长大。
不一会儿,该吃饭了。我们很快吃完快餐,参加了一次“漂流”活动。张和是划手,由于控制不好,小船一直在水上旋转。
最后我们看了一场赛马,依依不舍的离开了练习基地。