秋天是天高云淡的季节。秋天吹着黄色的田野、树叶和树叶,树叶随着秋风轻轻地落在树妈妈的脚下。我们家秋天去桂林玩。
我们去了桂林阳朔的世外桃源景点。我们的机票号码是135号。最后,我们听到播音员呼叫我们的机票号码。我们进入景区后,导游说:“这个世外桃源分为两个观光主题,一个是水上观光,一个是陆上观光。”
先玩水的主题。河里的水清澈见底,水下有鱼和水生植物。岸边的几棵大柚子树已经成熟,垂柳在秋风中翩翩起舞,稻子金黄,橘子像黄球一样挂在树上。当船驶到壮亭时,壮姑娘们跳起了壮舞。哦!原来庄亭后面不远处有一个雁子村。所有住在村子里的人都载歌载舞欢迎我们。小船慢慢地向许愿桥驶去,每个人都双手合十,闭上眼睛,默默地在心里许了个愿。过了这座许愿桥,就是燕子洞了。因为燕子洞的一个大钟乳石看起来像燕子,所以这个洞被称为燕子洞。小船继续驶向桃花林,桃花林里开满了粉红色的桃花,在风中散发着淡淡的香味。这也很奇怪。秋天桃花怎么开?听导游说,因为气候环境的原因,这片桃花林与众不同,奇特无比。如果桃花林周围没有金米,我还以为是春天呢!就在我胡思乱想的时候,咚咚咚,咚咚咚不知从哪里来,把我从梦中惊醒。导游抬头看着不远处的几个毛婷展馆,说道:“这是一个土著人居住的地方。大家要注意,土著人会从不同的地方出来迎接你。不要害怕。他们很善良。现在是最勇敢的土著人打鼓。”船停在一个大茅草亭前,当地人拿着棍子跳舞欢迎我们。
船靠岸的时候,我们进入陆地游第二个主题,先去了董村,董姑娘们给我们敬酒。也许是他们的热情感染了我。我甚至喝了三小杯糯米酒。奇怪的是没有酒味,只有甜甜的味道。我也想喝酒。我妈妈抓住了我。“这是酒,不是饮料。喝多了会醉的。再说,这是董女孩子招待客人的礼节。喝多了就俗了。”然后就去看穿黑衣服的女生弹钢琴,织布。他们都穿着黑色的衣服,甚至头上还戴着头巾。他们坐成一排,手里拿着钢琴,一边弹钢琴一边唱歌。我听不懂他们唱的是什么,除了他们用壮语唱歌。看织布上的图案。刺绣生动多样。真的很精彩!再往前走到扔八仙花的木建筑。有两三个壮族姑娘,穿着鲜艳的衣服,手里端着托盘。抢绣球的活动已经开始了。孩子们不能参加这项活动。我太想给我妈抢一个绣球了,就叫我妈在另一个木楼里坐着休息。我和爸爸去抢绣球。也许人太多了。也许是我和我父亲。然后我们去看了中国古代的四大发明。
这是我最开心的一个赛季,因为我从打球中学到了知识。