快乐的秋游作文700字-小学三年级作文
秋天来了!秋天来了!学校组织秋游活动。学生们很期待,也很兴奋,所以他们都很早就到校了。八点之前,我们所有的同学都到了。他们互相介绍了自己,并讨论了老师今年秋天带我们去哪里玩。八点半,老师宣布我们要坐车去“十月军校”秋游。
我们上了车,车上的同学开始谈论去年的秋游,叽叽喳喳的声音几乎震聋了我的耳朵。到十月军校的时候已经九点半了。全校每个班都有一个教官,每个教官都跟我们说“这次主要是为了“重走长征”。教官说着,领着我们到了第一站,来到门口,看见的石雕站在“十月军校”前。看上去很平静。还有一本石刻书,上面刻着语录。
长征第一桥,顾名思义,就是长征红军走过的第一座桥。我们可以想想当时我们红军过桥有多危险!后面有追兵,前面有截击机,天上有敌机轰炸,桥下河水汹涌。这座桥的模型是木制的,后面有几座桥。我们班的女生走了几座桥后有点害怕。在“长征路上”,我们看到了大树,有高有低,有粗有细,也结了几个红色的小果子。不知道是不是水果,估计是以前红军长征上的食物。
中午,我们来到一个大厅,开始放下沉重的书包,开始拿出桌布、食物、水等等。拿出来之后,我们开始吃饭。我们互相交换食物。学生们边吃边谈论他们早上看到的美丽景色。不知不觉一个小时过去了,我们收拾好东西,开始排队等下一站。
不知不觉,已经是下午三点了。我们该离开“十月军校”了。我们笑着走出“十月军校”,进了车回学校。
啊,这次秋游真的让我难以忘怀!
南京共青团路小学3班(2)