爬山作文800字-小学三年级作文
今天我妈带我去爬山。
你首先看到的是一个大门,上面写着——麒麟山。走进大门,我看到一些驴子上有两个水桶,里面装满了石头和沙子。驴一边吃草一边上山。突然发现驴走在最后,脚受伤了。我心想:“你怎么不考虑一下驴的感受呢?他的脚受伤了。为什么要他把东西扛到山顶?”不让它休息是很残忍的。如果我是那个人,我会先给他包扎脚,然后让他休息,让他上山!“走在石梯上,登山之旅开始了。
“妈妈,你看!”我用手指着一棵开着白花的树。快看!一簇簇白花聚在一起,仿佛在窃窃私语,讨论着什么。有的白花含苞待放,仿佛要跳出来呼吸空气,有的露在外面,就像刚出生的婴儿,有的已经开花了。银花瓣,金花心。花垂下来,就像一朵三铃花变成了“三铃”……蜜蜂和蝴蝶前来采集花蜜。银华(我叫它银华)似乎在说,“来采集花蜜,来采集花蜜……”远远看去,像一个装满银子的摇钱树。当太阳照耀时,像雪一样白的花变成淡黄色。远远看去,像是一个装满黄金的摇钱树。银花有淡淡的香味,不仔细闻闻是闻不到的,但是闻了很久。“银华,我赞美你。虽然你没有玫瑰的繁荣,但华福和莲花吸引了你的注意力。但是你有一颗纯洁的心。为默默无闻的人贡献花蜜。”心里暗暗想道。
站在山上,往下看:真叫“万丈深渊”!看着一望无际的田野和高楼大厦。亭子里发现了一棵开着几朵白花的小草。翠绿的叶子拖着小白花,好漂亮!它生长在亭子的一角,几乎没有人能看到它的美丽。可惜了。崎岖的岩石上有各种各样的杂草。在路上,又发现了一片绿草和一片长着“红豌豆”的叶子。“妈妈,这些石头就像一个静止的瀑布!”我钦佩大自然的鬼斧神工。中途,一幅画面出现在我们面前:一个干草的世界,像一座荒山。有几棵参天大树,一片草海和一些红色的沙子。我和妈妈还挖了一些野菜和白萝卜。
最后,我离开了麒麟山。下次,来爬麒麟山吧!