第一次爬山——马靖壹作文400字-小学三年级作文
第一次爬泰山
马菁宜
暑假的时候,爸爸带我去爬泰山。我们六点出发,晚上十二点到达泰安。我们在酒店住了一夜,明天去爬泰山。
第二天,当我们到达泰山脚下时,我发现很多人在买缆车的票。我问:“妈妈,为什么这么多人买票?”妈妈说:“因为泰山建了车道,比较方便。”于是,我和父母买了票,登上了缆车。
沿途风景真的很美!一路上,都是云雾缭绕的群山。山上有许多郁郁葱葱的树,非常壮观。
我们在一个车站下车,我抬头一看。哇,峰顶那么高,在云层之上,我能爬上去吗?爸爸鼓励我:“只要努力,就能爬上去!”我下定决心要爬上顶峰。
我挣扎着爬了一个多小时的山顶,终于爬到了半山腰。我喝了几瓶水,继续爬到山顶。大约两个小时后,我爬到了玉帝的山顶。
在玉帝山顶休息后,我下山了。我们乘坐缆车,缆车像飞机一样缓缓降落在空中。不到半个小时,缆车缓缓降落。
今天爬泰山,我是多么高兴啊!我以后有机会再来。