爬山作文600字-小学三年级作文
元旦那天,父母带我去给住在张山山顶的叔公拜年。早饭后,我们拿起礼物出发了。我很兴奋,因为我想爬山。
我们在路上走了十分钟,很快就到了张山的山脚,于是我们开始爬山。因为前两天刚下了一场小雪,山路上因为积雪融化出现了很多泥。我自告奋勇走在前面,一口气走出了几十米。我妈赶紧叫我慢慢走,我没理,还是按原来的速度走,以为自己走不慢,但是我慢了爸妈就会追上来。山路又窄又陡,几分钟后,我的头开始冒汗,有点喘不过气来,我忍不住放慢了爬坡的速度。因为山路难走,不小心踩了空脚摔倒,差点滚下山,只好慢慢小心地走。没过多久我就觉得很热,爸爸让我把外套松开。路边有很多不知名的野果,草丛里经常能看到羽毛鲜艳的野鸡。走了将近40分钟,终于到了山腰,腿都酸了。我们同意停下来休息一下。山腰上方的树木被银装素裹,显得格外壮丽。看着这美丽的雪景,看着被云覆盖的群山,我们不禁要拍照,让这美丽的风景永远保持下去。
脱下外套后,我们休息了几分钟,然后继续爬山。一边走一边欣赏沿途的风景,一切都很安静。我们花了50多分钟才最终到达山顶。环顾四周,山脚下的村庄很小。我忍不住对着对面的山大喊:“吴瑞杰,你真棒!”。刚喊完,山谷里立刻回荡起来,我听了非常激动。才真正体会到青蛙看海爬到山顶时的心情。
通过这次攀登,我真正体会到“世上无难事,只怕有心人”。