我做过很多好事,有些至今记忆犹新。之所以说出来,是希望更多的孩子加入到做好事的行列中来,为这个社会增添更多爱的阳光。
一个是捡钱。有一次,放学回家过马路,发现了一部漂亮的智能手机。可能是有人不小心弄丢了。我很担心那个丢手机的人,但是不知道怎么尽快得到消息。于是,我把它交给了警察叔叔,委托警察叔叔帮忙找失主。
另一个是把鸟送回家。有一次,我在走廊里发现了一只正在学飞的鸟。它可能是误飞入走廊,找不到出口飞出去了。它无助地哭泣,让人担忧。当时我就想,如果把它留在走廊里,它不会冻死也不会饿死,还会被大动物伤害。于是,我轻轻的用手接过来,安全的送回大自然。
第三件事是救乌龟。有一次,我路过一个小池塘,发现一只乌龟在它背上漂浮。很明显,这是一只被别人抛弃的小宠物。一开始我以为它死了,就打算把它捞出来埋在花坛里,让它的灵魂安息。后来我惊喜的发现它还有一股淡淡的味道。于是我把它复活了,给了它一个温暖的“家”。直到现在,乌龟还是活的好好的。
记得雷锋叔叔有句名言:一个人做好事不难,但做好事一辈子难。比起雷锋叔叔,我做的好事太少了。以后我会以雷锋叔叔为榜样,多做好事,少做坏事,努力做一个“小雷锋”。