这次我做对了作文700字-小学三年级作文
每个人都有自己做对做错的时候,做对了会觉得很开心,做错了会觉得很愧疚很惭愧。出事的时候,我做对了!那东西是这样的。当时我家住在路边,所以很多孩子经常在那里玩耍,有时会跑到我家的路边四处看看。看着他们那么调皮,我觉得很无奈。
但是在想,路边有多危险,他们怎么能在这么危险的路边玩呢?这不是对他们的生活负责。我是这么想的,所以他们来这里玩的时候我就拦住了他们,叫他们回家,别在这里玩了。但令我惊讶的是,这些孩子比我想象的要调皮得多。我怎么才能阻止他们?他们无所畏惧,得寸进尺。
他们见我只比他们大一点点,就胆大包天,跟我玩猫捉老鼠。看着这些活泼的孩子,真的不知道该拿他们怎么办。真的,他们好调皮。当时我就想,要不要给他们一个教训,让他们懂得害怕?于是我从家里拿出一根棍子,就想开车送他们回家。当孩子们看到我捡起棍子时,他们害怕地跑开了。
我看着他们跑开,心想,他们不会觉得我是坏人吧!我叹了口气,跟我妈说了这件事,然后我妈说我。我妈说我这样做不对。我不应该这样吓跑孩子,否则他们心里可能会有不好的阴影。听完之后,我突然觉得很惭愧。直到第二天,那群孩子又跑过来,他们还是像往常一样玩。现在我出了门,走到他们身边。他们看着我,很害怕,瞬间就跑了。我叹了口气,又把他们叫了回来。他们顺从地向我走来。
我看着他们,好像要死了,突然忍不住笑了。我告诉他们一些安全原则,让他们去安全的地方玩。他们惊讶地看着我,马上点头回去了。看着他们离开,我想,这一次,我终于做对了!几天后,孩子们又来了。他们不是来玩的,而是给了我一些零食和礼物。我立刻红着脸接受了他们,从此和他们成为了好朋友。