翠湖公园是一个风景迷人的公园,让人流连忘返。
公园西南角是一个荷花池,每到炎炎夏日,荷花池就成了公园里最美最吵的地方。
荷塘的外观像一朵莲花,是石头做的。太阳如火,暖风抚水,微微荡漾,让人脸上有凉凉的感觉。
在池边,柳叶轻盈地跨过碧玉般的水面,洒下成千上万颗晶莹剔透的珍珠,一颗接一颗地落下,形成一点点涟漪,迷人而美丽。一些小水滴调皮地落在荷叶上,使绿色的荷叶有了一个闪亮的、dia似的小东西,像玩滑梯一样滚来滚去。
荷花是粉的粉的,但是越往上越淡,越浅。当它最终到达花瓣顶端时,它变成了纯白色,仿佛是一个害羞的女孩。真的是“白红相间,与物种不同”。这时你自然会想起唐代诗人周敦颐的诗句:“赠荷浑而不染,清而不涟而不妖,外直而通,不蔓生,香而清,婀娜而直,远观而不可笑……”
用眼睛仔细看荷叶的深处。青蛙在唱歌,但有些正在关门提神;水里有幼小的鱼苗和小蝌蚪在玩耍,有的很大,正在成长的小蝌蚪懒洋洋地在浸在水里的墙上刮着。孩子们小心翼翼地把它们扣在网里。当小蝌蚪知道他完了,他会和其他同伴一起呆在孩子们的鱼缸里.
池心纯净的“夏和贤”(雕塑)是白色的,它总是默默地哺育着这些迷人而富有诗意的荷塘。它承载着“花神”的指令,永远保护着这个迷人的夏日装饰品.