可爱的小仓鼠作文600字-小学三年级作文
我家有一只叫甜甜的小仓鼠,是我妈从花鸟市场买的。
甜甜毛茸茸的,像个活生生的毛绒娃娃。它有着淡黄色的皮毛,小小的耳朵,小小的尾巴,一双黑色的眼睛,总是无辜的看着我。
甜甜的耳朵非常敏感,她能听到所有我们在生活中听不到的声音。买的那天不知道它的灵敏度,就好心的放在电视机前,让它享受美妙的音乐。结果它绝望地钻出笼子,好像想逃离它的魔爪。后来在网上发现了它的习性,在放音乐看电视的时候,就让它远离噪音。
甜甜爱咬笼子,天天啃东西。小玉米小颗粒都被它啃了一点。它也很有破坏性,一次咬一个洞下面的白纸,让食物从洞里掉出来。事实上,仓鼠喜欢磨牙。他们的牙齿长得很快。如果不经常磨牙,时间太长就会死。有的仓鼠需要主人来切牙!
她睡觉时,甜甜蜷缩成一个小肉球。这个时候一定不要碰,不然你的小手就要遭殃了!
甜甜还是爱干净。每天起床吃饭后,她都会用小前爪小心翼翼地清洁自己可爱的脸,一次又一次,直到满意为止。
和小甜甜玩容易,用心养她不容易。每天下课后,我戴手套给她换水,喂她吃饭,清理垃圾等等。当我回家时,甜甜会站起来看着我,好像在说:“欢迎回家,小主人。”这个时候太可爱了!
养仓鼠给我带来无穷的乐趣。仓鼠身上还有很多我们不知道的习性,要仔细观察,等我们挖出来!