我的小仓鼠作文500字-小学三年级作文
七岁那年的一天,奶奶带我去参观夫子庙。逛了好久,没看到什么新东西。突然,我眼前一亮:前面一家店在卖仓鼠。小仓鼠好可爱,有的睡在玻璃盒子里,有的在盒子里吃,有的在周围看。它们可爱的样子让我很想摸摸,就求奶奶给我买一个。
回到家,我迫不及待地拿出装着仓鼠的盒子,放在桌子上。这只小仓鼠有着圆圆的眼睛、小小的嘴巴和灵敏的耳朵,还会用它的小脑袋四处活动。因为它看起来活泼、兴奋,像个乐天派,所以我给它取名“乐乐”。
乐乐通常“住”在一个小滚轴里,喜欢在里面活动。喂他的时候,应该先把鼓慢慢放下,再把食物放到鼓下面。乐乐吃饭的时候很可爱。他拿着坚果津津有味地吃着,脸颊鼓鼓的。如果他听到什么动静,就会迅速抬起头,用警惕的眼神东看看西看看,然后就可以低头继续放心地吃,直到确定没有危险。这个时候你逗逗它,它就会吱吱叫,好像在说:“别闹了,我还没吃完呢!”我喜欢它滑稽的样子。每天放学回家,我都需要逗逗做作业。
这段美好的时光持续了一个月。这一天,佛家老奶奶和我商量说:“众生皆属自然。让我们释放仓鼠。你玩了一个多月了。是时候让它回归自然了。上帝会保佑你的。”尽管我不情愿,我还是不情愿的和奶奶一起放了。
直到现在,我还时常想起我的好伙伴“乐乐”,希望它能在大自然的怀抱中快乐地生活。