我家的小仓鼠作文400字-小学三年级作文
我有一只小仓鼠,是我妈从花鸟市场给我买的。我给他起了一个很外国的英文名,kice。
kice是一只可爱的银狐仓鼠。它的身体又小又胖,就像一个柔软的小绒球。它穿着雪白的皮衣,尖尖的小耳朵,短短的尾巴,两只小黑眼睛,就像两颗闪亮的黑色宝石,特别有活力!它的鼻子和嘴是连在一起的,它的小鼻孔不停地上下移动。嘴巴像兔子的三裂嘴,还鼓着。原来它和猴子一样,喜欢把食物藏在颊囊里,留着慢慢吃。
每天放学回家,马上跑到笼子里给kice打电话。它听到我的声音,立刻跑出巢穴,圆眼睛盯着我,弓起双手吱吱叫,仿佛在欢迎我。这时,我已经为它准备了丰富的食物,包括绿豆、玉米片、干面包虫等等。我看到他迫不及待的往嘴里塞食物,好像好几天没吃东西了,我赶紧给他准备了清水。饱餐一顿后,他回到自己的窝里休息。kice是一只夜猫子。他白天休息,晚上精神焕发。开着小轮子跑,疯跑,有时候跑一两个小时。
kice是一只聪明懂事的仓鼠。每当我难过的时候,它总是默默陪伴着我,每当我高兴的时候,它就欢快地跳舞。是我生命中的好伙伴。真的很喜欢!