小仓鼠作文500字-小学三年级作文
老鼠是十二生肖之一。人家一提,难免会想到偷,想到脏。他们总是对他有偏见,但我不一样。当然,我喜欢的不是普通的老鼠,而是大家都爱的仓鼠。
我第一次和仓鼠亲密接触是在鸟语花香的花鸟市场。我蹲在装着仓鼠的纸箱旁边,不停地想:“多么可爱有趣的仓鼠,我真想把它带走!”我妈见我这么喜欢,心慢慢软了,就主动买了只小仓鼠。我感激地说:“妈妈,谢谢你,”
我小心翼翼的把仓鼠带回家,把笼子放在新的稳定的桌子上,迫不及待的观察可爱的仓鼠。它像雪一样白,一双精致的耳朵,两只像乌木一样黑的眼睛,还有四只柔软的爪子那张“迷你”的小脸和专注的表情总是让我发笑。
我在里面放了一块毛绒布,只看到它用爪子拽啊拽啊拽……然后用嘴咬布上的木屑让它干净。当然,把布弄得这么干净的目的是为了睡在布上当床。仓鼠一直睡不着。有时它会吃菜篮里香甜可口的食物,在滚动的跑步机上跑步,偶尔还会伸懒腰;在弯曲的滑梯上欢快地跳上跳下;在小房子的窗户里看外面的世界…
因为有了小仓鼠,我的生活会变得那么神奇,仿佛我变成了一只活泼可爱的小仓鼠,我会和它一起喂食,一起玩耍。